Сотрудники Кировградской птицефабрики намерены начать забастовку: зарплату им выдают частично и то — курицами

Задержки с выплатами начались с декабря прошлого года.

Очередная акция протеста может начаться в Свердловской области. Голодовку могут объявить сотрудники Кировградской птицефабрики — им задерживают зарплату.

 

«Задержки выплат начались с декабря. Последний раз мы получили деньги перед новым годом. Выплаты составили, смешно сказать, полторы тысячи рублей. Некоторые вообще получили по 200-300 рублей на руки. 5 января мы получили по три тысячи рублей»,— рассказала JustMedia председатель профкома Кировградской птицефабрики Наталья Шамшутдинова.

 

Часть зарплаты сотрудникам выдают продукцией.

 

«Мы этим недовольны. Цены на продукты руководство предприятия устанавливает самостоятельно. Цены высокие»,— сообщила Наталья Шамшутдинова.

 

По информации представителей Федерации профсоюзов Свердловской области, есть сведения, что работникам птицефабрики продукцией выдают больше 50% заработной платы. Тогда как по законодательству доля таких выплат должна составлять не больше 20%.

 

«Ситуация на птицефабрике действительно сложная. У нас есть информация о задержках выдачи зарплаты. Проблемы на этом предприятии начались давно. В прошлом году возникал вопрос о закрытии производства. Однако сейчас, насколько мне известно, такой вопрос не стоит»,— отметил руководитель департамента развития профсоюзного движения Федерации профсоюзов Свердловской области Василий Деркач.

 

Работники птицефабрики разослали письма губернатору Свердловской области, полпреду Президента РФ в УрФО, руководителю МУГИСО и уполномоченному по правам человека с просьбой разобраться в создавшейся ситуации. Если в ближайшие дни решение не будет принято, сотрудники планируют начать забастовку.

Просмотров: 2153

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров