В Свердловской области появится стратегия развития транспортного комплекса до 2030 года

Разработка проекта стратегии завершится уже осенью 2014 года.

В Свердловской области появится стратегия развития транспортного комплекса до 2030 года - Фото 1

В Свердловской области приступили к разработке Стратегии развития транспортного комплекса региона до 2030 года. Об этом сообщил министр транспорта и связи Александр Сидоренко.

 

«Свердловская область благодаря своему выгодному географическому положению на стыке Европы и Азии удачно вписывается в систему транспортных коридоров России. По территории Свердловской области проходит шесть федеральных автомобильных трасс, семь магистральных железнодорожных линий, региональные и международные воздушные коридоры. Эти коридоры обеспечивают развитие на территории транспортно-логистических хабов, в том числе на базе железнодорожного узла и крупнейшего регионального международного аэропорта «Кольцово»,— сказал министр на коллегии Министерства транспорта РФ, подчеркнув, что в таких условиях, регион еще более нуждается в сформированной стратегии развития транспортного комплекса.

 

В Российской Федерации таким документом является Транспортная Стратегия Российской Федерации на период до 2030 года. Свердловская область также нуждается в комплексном документе, который в увязке с Транспортной Стратегией Российской Федерации определял бы транспортную политику региона.

 

В связи с этим ФГУП «Научный центр по комплексным транспортным проблемам Минтранса Российской Федерации» взялось на проведение научно-исследовательской работы по разработке комплексной Стратегии развития транспортного комплекса.

 

Планируется, что разработка проекта Стратегии завершится уже осенью 2014 года и будет включать в себя приоритеты, цели, задачи, сценарии и индикаторы развития транспортной системы Свердловской области.

 

«Транспортный комплекс — важнейшая составная часть производственной инфраструктуры государства. Его эффективное функционирование, обеспечивает жизнедеятельность экономического комплекса и социальной сферы. Поэтому разработка долгосрочного документа, прописывающего сценарии и методы развития регионального транспортного комплекса с увязкой существующих мощностей, позволит сформировать на территории региона мощный транспортный комплекс, который будет служить на благо каждого жителя нашей области»,— отметил министр Александр Сидоренко.

 

На сегодняшний день в Свердловской области ведется системная работа по разработке стратегических документов определяющих развитие отрасли. В частности, принят Закон Свердловской области об организации транспортного обслуживания населения на территории региона, проведена научно-исследовательская работа по обследованию пассажиропотока на межмуниципальном пригородном транспорте, что позволило разработать новую эффективную сеть маршрутов. В настоящий момент проводятся конкурсы на обслуживание маршрутов новой сети.

 

Кроме того, принята Концепция развития транспортно-логистической системы Свердловской области на 2009—2015 годы, с перспективой до 2030 года. Заканчивается работа по разработке Комплексной схемы развития и сохранности автомобильных дорог, а также Комплексной схемы организации транспортных потоков Екатеринбургской агломерации во взаимосвязи с социально-экономическим развитием региона, точками его роста.

Просмотров: 2481

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
воскресенье, 14 июля

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

В России за первые дни июля из окон выпали более 20 детей

12 июля 2024 в 17:42

В России за первые дни июля из окон выпали более 20 детей

Два несчастных случая произошли сегодня

В Екатеринбурге построят третий выезд из Академического

12 июля 2024 в 17:25

В Екатеринбурге построят третий выезд из Академического

Проект развязки утвердил мэр Алексей Орлов.

«Газета.ru»: в сентябре в России заблокируют YouTube

12 июля 2024 в 16:08

«Газета.ru»: в сентябре в России заблокируют YouTube

С этим связан сегодняшний сбой в работе хостинга.

В УрГУПСе открыли новый зал самбо

12 июля 2024 в 15:45

В УрГУПСе открыли новый зал самбо

Это второй зал самбо в регионе, который открывается в высшем учебном заведении под эгидой проекта «Za самбо».