Строительство новых развязок и реконструкция старых дорог к ЧМ-2018 в Екатеринбурге обойдется в 16 млрд. рублей

В схеме транспортного обслуживания мероприятий ЧМ-2018 будут учтены все ключевые объекты УДС Екатеринбурга.

Проектировщики из Санкт-Петербурга, выигравшие конкурс на разработку концепции функционирования транспорта и объектов улично-дорожной сети Екатеринбурга во время проведения мирового футбольного первенства 2018 года, начали прорабатывать организацию транспортного сообщения на ближних и дальних подступах к Центральному стадиону. Эти наработки будут представлены для утверждения на уровне федерального центра.

 

В ходе подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года администрация Екатеринбурга рассчитывает реконструировать и построить заново почти полтора десятка объектов транспортной инфраструктуры. В этот перечень входят дороги, развязки, мосты и эстакады, которые будут обеспечивать беспрепятственный проезд транспорта как вокруг Центрального стадиона, так и со стороны аэропорта Кольцово, железнодорожного вокзала и других ключевых городских территорий.

 

В частности, в непосредственной близости от Центрального стадиона будет выполнено соединение проспекта Ленина и улицы Татищева. Перпендикулярно этой магистрали планируется построить транспортную эстакаду над проезжей частью улицы Токарей от ее пересечения с улицами Бебеля и Кирова до перекрестка с улицей Крауля. Данный путепровод обеспечит пропуск транзитных автомобильных потоков, курсирующих между южной и северной частями уральской столицы. Улица Репина будет реконструирована на участке между улицами Мельникова и Малышева, а под ней запланировано строительство двух подземных переходов для прохода зрителей (потенциальных пешеходов) к главной футбольной арене.

 

Между улицей Репина и соединением проспекта Ленина с улицей Татищева появится полноценный местный проезд, который пройдет между зданиями медицинской академии и Института охраны материнства и младенчества. Улицу Пирогова также предлагается реконструировать, обеспечив по ней полноценное движение автомобилей и автобусов, благоустроить тротуары для пешеходов и продлить до соединения Татищева—Ленина.

 

Со стороны центра города на подступах к Центральному стадиону будет реконструирован участок улицы Малышева от ее пересечения с улицей Московской до примыкания к улице Репина. Улицу Попова городские власти в перспективе смогут превратить в магистраль с односторонним движением и полноценной пешеходной зоной, которая соединит район Центрального стадиона с улицей Вайнера.

 

Кроме того, к чемпионату мира планируется отреставрировать старый Макаровский мост на улице Челюскинцев. Он уже давно не справляется с транспортной нагрузкой, особенно в часы пик. Новый мост свяжет зону вокруг Центрального стадиона с микрорайонами Заречный, Сортировочный и другими территориями северной части Екатеринбурга. Его ввод в эксплуатацию позволит столице Урала избежать транспортного коллапса во время реконструкции Макаровского моста.

 

Все вышеперечисленные предложения администрации Екатеринбурга учтены специалистами-проектировщиками группы компаний «Транспортная интеграция» и отражены в дорабатываемой транспортной схеме, которая будет реализована в рамках подготовки города к футбольному чемпионату мира 2018 года. Воплощение этих планов в жизнь потребует 16 миллиардов рублей.

Просмотров: 4568

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студентка-библиотекесса Аркадия Грейс Вереск:

«Район, в котором я живу, называет Солнечный, но там постоянно ветрено»

четверг, 22 апреля

Сегодня

+5
+5
+15
+15
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:20

Экс-координатора штаба Навального в Екатеринбурге арестовали на 30 суток

Сотрудники полиции посчитали, что она совершила неправомерное действие с помощью «сторис».

Сегодня в 16:43

Джо Байден может признать геноцид армян в Османской империи

В 2019 году Конгресс США принял резолюцию с признанием геноцида, но Дональд Трамп воздерживался от этого определения.