Уральские сельхозпроизводители и в этом году получат субсидии на покупку техники

В Свердловской области началась подготовка к посевной кампании.

При министерстве АПК и продовольствия Свердловской области создан штаб по подготовке к предстоящим весенне-полевым работам. Основные задачи на сегодняшний день — выбор новой техники, ремонт действующей, сортировка семян, приобретение минеральных удобрений.

 

Как рассказал министр АПК и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов, еще осенью в области было заложено в полном объеме семян зерновых, зернобобовых и картофеля. Сейчас сельхозпроизводители проводят сортировку семенного материала, также при необходимости приобретают элитные и высокопродуктивные семена. Покупка культур высоких репродукций аграриям компенсируется за счет федерального и областного бюджетов. Так, в прошлом году на эти цели было направлено 20 млн. рублей, в этом году предусмотрено свыше 25 млн. рублей.

 

Для обеспечения посевной свердловскими сельхозпроизводителями приобретено 18,1 тыс. тонн минеральных удобрений, что на 400 тонн больше, чем в прошлом году. Это говорит о более высоких темпах подготовки к посевной.

 

Также, по словам Михаила Копытова, в этом году продолжится субсидирование аграриям приобретение посевных комплексов и другой техники. В настоящий момент в министерстве принимают заявки от сельхозпроизводителей на покупку новых машин.

 

Как напоминают в департаменте информационной политики губернатора области, в прошлом году из областного бюджета на технические субсидии было выделено 438,5 млн. рублей, это позволило свердловским аграриям приобрести 2600 единиц новой техники и оборудования.

 

Просмотров: 1123

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Воногова, волейболистка:

«Уральское лето дает возможность продемонстрировать весь гардероб: от легких пуховиков до летних топов»

среда, 05 августа

Сегодня

+21
+21
+28
+28
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...