Свердловская область будет перенимать у Костромы опыт ведения сельского хозяйства и делиться опытом в промышленном производстве

Для этого губернаторы вводят прямое авиасообщение.

Кострома станет намного ближе Екатеринбургу. В настоящее время рассматривается возможность открыть прямое авиасообщение между городами. Такое предложение озвучено 20 сентября в ходе подписания соглашения о сотрудничестве в торгово-экономической, научной и других сферах между Свердловской и Костромской областями. Подписи под документом на площадках Международного инвестиционного форума в Сочи поставили губернатор Евгений Куйвашев и глава Костромской области Сергей Ситников.

 

«Для нас Костромская область может стать хорошим партнером в программах по импортозамещению продукции. У этого региона большой потенциал в развитии агропромышленного комплекса, и нам есть, чему поучиться. Мы, в свою очередь, приглашаем приехать к нам на Средний Урал, чтобы оценить наш промышленный потенциал и найти другие точки соприкосновения на благо жителей Свердловской и Костромской областей», – сказал Евгений Куйвашев.

 

Губернатор Сергей Ситников отметил, что Костромской области также интересна совместная работа со Средним Уралом не только в плане промышленности, но и в области культуры, развития туризма и других сферах.

 

«Рад, что подписали это соглашение. У нас и до этого были хорошие отношения, теперь они выйдут в практическую плоскость. Как подтверждение тому, мы серьезно продумываем вопрос об открытии в следующем году авиарейса Кострома – Екатеринбург», – пояснил Сергей Ситников.

 

Просмотров: 1957

Автор: Иван Попов

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

четверг, 28 октября

Сегодня

+2
+2
+2
+2
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:37

В Свердловской области фиксируется тенденция на увеличение расходов

Министр финансов региона рассказал об основных параметрах бюджета на 2022 год.

Сегодня в 11:39

В Екатеринбурге ночью затопило улицу Малышева

Причиной стала авария на магистральном водопроводе.