Свердловские молоко и мясо дороже европейской продукции из-за неэкономного производства

Сельхозпроизводители заявляют, что им необходима поддержка государства в вопросе «перевооружения»

Свердловское молоко и мясо дороже иностранных аналогов из-за плохой технической оснащенности сельхозпредприятий. Такое мнение на круглом столе, посвященном проблемам продовольственного рынка Свердловской области, высказала директор одного из сельскохозяйственных предприятий Свердловской области Юлия Брагина. Технический парк многих свердловских производителей  не менялся десятки лет. В условиях системы ВТО уральцам сложно конкурировать и с соседними областями, и с иностранцами.

 

«Покупка нового оборудования, аналогичного тому, каким пользуются иностранцы, к примеру, для уборки кормов, позволило бы сэкономить до 10 процентов топлива»,— прокомментировала ситуацию Юлия Брагина.

 

Кроме того, Свердловская область отстает от иностранцев и по показателям надоев. В Европе одна коров дает в год около 12 тысяч литров молока, на уральских фермах — около 5-6 тысяч литров в год.

 

Сельхозпроизводители отмечают, что в решении этого вопроса необходимо повышать квалификацию работников предприятий. Для модернизации отрасли нужна поддержка государства, убеждены спикеры круглого стола.

Просмотров: 1281

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Панькова, «Коляда театр»:

«Ноябрь – время не самое лучшее, но и не самое плохое»

понедельник, 30 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...