Свердловские врачи оказались не готовы к программе электронной очереди

Нередко от врачей поступают жалобы на некорректную работу программ.

Свердловские врачи оказались не готовы к программе электронной очереди - Фото 1

Медицинский персонал Свердловской области оказался не готов к внедрению программы электронной очереди, которая предусмотрена программой модернизации здравоохранения на 2011-2013 годы, сообщил на сегодняшней пресс-конференции депутат Госдумы РФ Александр Петров.

 

«Компьютеры закуплены, программы установлены, но не все медработники готовы работать на них. Иногда это связано с преклонным возрастом  персонала. Нередко от врачей поступают жалобы на некорректную работу программ», — говорит Александр Петров.

 

Он также добавил, что по словам врачей, пациенты записавшиеся через Интренет, не приходят на прием.

Горожане в свою очередь жалуются, на то, что не могут воспользоваться электронной записью, потому как нередко больницы оставляют за собой право записи даже к терапевту. Поэтому людям приходится записываться на прием к врачу по старинке — позвонив в регистратуру больницы или лично посетив ее.

 

Всего на программу модернизации было выделено 18,9 млрд. рублей. Из них на два миллиарда были проведены капремонты в медучреждениях области, на 3,6 — приобретено более 2 тысяч единиц техники. Также часть средств была направлена на внедрение стандартов оказания медпомощи и повышение заработной плата медперсонала.

 

Просмотров: 985

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
воскресенье, 19 мая

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+1
+1
Вечером