Свердловское правительство предупреждает о повышении цены на хлеб

Остальные продукты подорожать не должны, считает министр АПК и продовольствия Михаил Копытов.

В Свердловской области может подорожать хлеб, предупреждает министр АПК и продовольствия Михаил Копытов. Но если скачок цен и произойдет, то незначительный.

«Цена сегодня заметно поднялась только на муку, это последовало за повышением цен на зерно в целом по России,— заметил чиновник.— Наша область обеспечивает себя продовольственным зерном не более чем на 15 процентов, здесь мы практически полностью зависим от поставок из других регионов. Есть вероятность, что вслед за этим будет удорожание хлебобулочных изделий. В этом сегменте рынка сейчас мониторинг цен проводится особенно тщательно. Руководителей хлебокомбинатов просят следить за формированием себестоимости продуктов».

Между тем министр отмечает, что, в любом случае, резкого скачка цены на хлеб в Свердловской области быть не может — в регионе сохраняется здоровая конкурентная среда между производителями.

Остальные основные продукты питания не подорожают, считает Копытов. Увеличилось производство мяса и молока — на девять и шесть процентов соответственно. С начала года оптово-отпускные цены (цены производителя) снизились на говядину на 4 процента, на свинину — на три процента, на молоко — на один процент, на яйцо — на 13 процентов. Не более чем на один процент, подорожали масло сливочное, хлеб пшеничный 1 сорта и хлеб смешанной валки.

Просмотров: 1129

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

понедельник, 06 декабря

Сегодня

-6
-6
-8
-8
Днем
-16
-16
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 декабря 2021 в 19:48

Евгений Куйвашев официально возглавил реготделение «Единой России»

Кроме него такие посты заняли еще 11 губернаторов.

03 декабря 2021 в 18:06

В Свердловской области рассматривают возможность введения бесплатных ПЦР-тестов

Их могут предоставить тем, у кого есть серьезные медотводы.