Красиво жить не запретишь. Уральцы стали покупать больше машин. В фаворитах «Тойоты» и «Лады»

Всего за полгода в Екатеринбурге продано более 55 тысяч новых легковушек.

Красиво жить не запретишь. Уральцы стали покупать больше машин. В фаворитах «Тойоты» и «Лады» - Фото 1

Уральцы стали жить лучше. По крайней мере об этом говорит статистика продаж новых легковых автомобилей. В январе-июле 2012 года в Екатеринбурге продано 56365 новых легковых автомобилей, что на 21 процент или на 9801 автомобиль больше, чем за аналогичный период прошлого года.

 

В июле в городе реализовано 8924 автомобиля – это на 23 процента или на 1654 машин больше, чем за аналогичный месяц 2011 года.

 

Бесспорным лидером на рынке Екатеринбурга остается российский бренд Lada, хотя его продажи продолжают сокращаться. Лучшей иномаркой в июле вновь, как и в предыдущие два месяца, стал Chevrolet. Бренд вплотную приблизился к лидеру по итогам семи месяцев – Toyota.

 

«Динамика «Шевроле» за последние три месяца позволяет нам говорить о том, что уже в августе американский бренд может стать самой продаваемой иномаркой в Екатеринбурге по итогам всех восьми месяцев, —отмечает генеральный директор аналитического агентства «Auto-Dealer-Екатеринбург» Михаил Чаплыгин. —Усиливает позиции и другой бренд группы General Motors – Opel, который два месяца назад вошел в десятку самых продаваемых автомобилей в городе, а по итогам июля переместился уже на девятое место».

 

Екатеринбургский рынок продолжает значительно опережать по динамике роста общероссийский рынок. Продажи автомобилей в России за первые семь месяцев, как и в июле, выросли на 14 процентов.

 

Красиво жить не запретишь. Уральцы стали покупать больше машин. В фаворитах «Тойоты» и «Лады» - Фото 2

Просмотров: 1902

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Катерина Наумова, менеджер:

«Надоело мерзнуть! Хочется весны»

суббота, 29 января

Сегодня

-11
-11
-9
-9
Днем
-13
-13
Вечером

Новости партнеров