Уралвагонзавод сможет обойти санкции Европы, уверены эксперты

На самом предприятии не готовы дать оценку новым ограничениям.

Сегодня в силу вступили новые санкции ЕС против России. На этот раз ограничения коснулись доступа к рынкам капитала, нефтегазовой и оборонной отраслей. Уже во второй раз под санкции попал свердловский Уралвагонзавод.

 

На сегодня УВЗ — это крупнейшее в стране предприятие по производству танков и различных типов грузовых вагонов. Чистая прибыль компании в 2011 году составила 8.7 миллиарда рублей, завод полностью принадлежит государству. Принятые меры нацелены на ослабление компании.

 

Следуя изданному Брюсселем документу, теперь гражданам стран Европейского союза запрещено совершать операции с ценными бумагами УВЗ сроком обращения свыше 30 дней. Кроме того, как пишут «РБК», корпорация не сможет проводить операции со счетами в европейских банках, заводу запрещено размещать ценные бумаги и управлять портфельными инвестициями.

 

В УВЗ пока не готовы дать оценку новым санкциям.

 

«В данный момент изучаются возможные последствия санкций. Возможно, в понедельник появятся некоторые данные», — сообщила JustMedia начальник отдела по связям с общественностью Юлия Колмакова.

 

При этом эксперты считают, что новые меры Запада не смогут сильно повлиять на самочувствие завода.

 

«У УВЗ не было прямых операций по заимствованию денег у европейских банков, все эти ограничения, что мертвому припарка. Возможно, что они только повлияют на будущие планы, намеченные на 3-4 года вперед», — сказал JustMedia эксперт Александр Трахтенберг.

 

Он добавляет, предприятия в любом случае смогут легко обойти принятые ограничения. Кроме УВЗ под санкции попали «Роснефть», «Транснефть», «Газпром нефть», Объединенная авиационная корпорация и холдинг «Оборонпром». Часть из них — это первоклассные заемщики банков Европы. Никто не захочет терять крупнейших клиентов. Поэтому операции будут проходить через дочерние компании банков, которые находятся за пределами ЕС.

Просмотров: 2303

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Серебренникова, школьница:

«Осень для меня – начало новых историй, открытий и вдохновений»

четверг, 21 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:05

Третий бутлегер Анар Айвазов отправлен за решетку на 2 месяца

Его вина подтверждается словами Аветисяна.

Сегодня в 17:35

Еще один подозреваемый в продаже суррогатного алкоголя арестован на 2 месяца

Суд также не оставил на домашнем аресте Армена Аветисяна.

Сегодня в 17:27

К 300-летию Екатеринбурга могут снять художественный фильм о городе

С таким предложением выступил музыкант Евгений Горенбург.