В Свердловской области строят овощехранилища, которые сохранят свежесть картошки до весны

Минсельхоз оказал поддержку этому проекту.

Собственный урожай картофеля в Свердловской области смогут хранить до весны. Об этом заявил в последний день V агропромышленной выставки УрФО Евгений Куйвашев. По словам губернатора, в регионе строятся современные овощехранилища.

 

«Еще в прошлом году мы приняли решение усилить работу в отношении строительства новых хранилищ. В этом году мы строим одновременно 12 овощехранилищ с холодильными установками, которые позволят продавать и поставлять в наши магазины наш картофель в апреле-мае. В этом году мы рассчитываем закончит работы, и будем продолжать развивать сеть логистических центров, которые позволят нам делать поставки нашей продукции на прилавки наших магазинов. И, конечно же, мы активно выступаем в партнерстве с сельхозтоваропроизводителями из других регионов. Программа важная, нас в этом поддерживает Минсельхоз. Мы соответствующий инвестиционный проект подготовили».

 

Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров подтвердил тезис о господдержке. По его словам, в этом году федеральный бюджет уже выделил регионам УрФО 6,5 миллиардов рублей.

 

«Есть надежда получить еще 1,3 миллиарда до конца этого года в рамках корректировки действующего бюджета на 2014 год, - отметил министр. - Это достаточно неплохие цифры, потому что финансируют и сами субъекты. Эти транши позволят агроинвесторам чувствовать себя уверенно».

 

Просмотров: 2505

Автор: Евгений Катыхин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...