Власти обещают сохранить на Талицком мясокомбинате производство и коллектив

Рабочие уверены: перспективное предприятие искусственно банкротят.

Власти обещают сохранить на Талицком мясокомбинате производство и коллектив - Фото 1

На Талицком мясокомбинате, который входит в состав ОАО «Птицефабрика «Рефтинская», будет сохранено производство и коллектив. Такие договоренности были достигнуты в пятницу на совещании по ситуации вокруг перерабатывающего предприятия.

 

«Площадка в Талице будет работать как одно из подразделений Рефтинской птицефабрики. Коллектив, который задействован в производстве готовой продукции, будет сохранен»,— заявил министр агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов.

 

Как сообщает пресс-служба областного правительства, совещание по ситуации на Талицком мясокомбинате, который входит в состав ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» как площадка по производству готовой продукции, было инициировано по требованию коллектива предприятия. Работники мясокомбината обратились в правительство Свердловской области с письмом, в котором выражается опасение по поводу сохранения производства в связи со сменой директора ОАО «Птицефабрика «Рефтинская».

 

«Работа на мясокомбинате останавливаться не будет. Сейчас там производится порядка пяти тонн готовой продукции в сутки. Мы планируем оставить на этой площадке производство готовых изделий из мяса говядины, свинины и субпродуктов. А все, что касается производства из мяса курицы, то оно будет осуществляться на Рефтинской. В связи с этим возможны некоторые сокращения на мясокомбинате, но всем будет предложена работа вахтовым методом — неделя работы, неделя отдыха — на основной площадке, в поселке Рефтинский. Условия оплаты для специалистов в этом случае будут более выигрышными»,— рассказал генеральный директор ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» Николай Топорков.

 

По его словам, до 1 ноября на мясокомбинате будут работать специалисты птицефабрики, которые проведут мониторинг производства.

 

Сделка по приобретению птицефабрикой «Рефтинская» Талицкого мясокомбината произошла в марте этого года. Слияние явилось частью инвестиционной программы, направленной на увеличение выпуска продукции глубокой переработки (сосиски, колбасы, деликатесы), которая наиболее рентабельна на рынке продаж. Рецептура новых полуфабрикатов, включает в себя помимо куриного мяса, также говядину, свинину, животные жиры и животные субпродукты. Таким образом, возникла необходимость в переносе площадки производства готовой продукции за пределы птицефабрики.

 

Между тем, работники Талицкого мясокомбината готовы прибегнуть к крайним мерам — если правительство не прислушается к их требованиям, они намерены начать голодовку и перекрыть федеральную трассу Екатеринбург—Тюмень. По мнению коллектива, Николай Топорков, вновь вернувшийся на Рефтинскую птицефабрику генеральным директором 11 сентября, искусственно банкротит предприятие.

Просмотров: 1608

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ульяна Юсупова, автор городской афиши:

«Погода такая, что нужно брать термос и дуть в зимний сказочный лес»

пятница, 21 января

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-14
-14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Почти 5 тысяч домашних животных перевезено в уральских поездах в 2021 году

Вчера в 20:43

Почти 5 тысяч домашних животных перевезено в уральских поездах в 2021 году

Теперь путешествие без хозяев животные могут совершать в поездах компании в багажном купе.

В Свердловской области начнется масштабный ремонт мостов

Вчера в 18:05

В Свердловской области начнется масштабный ремонт мостов

Общий объем финансирования новой подпрограммы на три года составит более 9 миллиардов рублей.

Центробанк предложил штрафовать за крипту и майнинг

Вчера в 18:03

Центробанк предложил штрафовать за крипту и майнинг

В своем докладе Банк России поднял вопрос запрета на операции с криптовалютой.