«Кастинг» первого впечатления: что такое корпоративный имидж и как он влияет на эффективность работы

Well Consulting знает, как улучшить корпоративный имидж.

Целеустремленные, активные, будущие лидеры, профессионалы с высоким потенциалом. В вашей компании такие есть? Есть у вас работники с большим потенциалом, которые могли бы стать менеджерами и руководителями, и которым не хватает для продвижения по служебной лестнице совсем немного — презентабельности и имиджа, излучающего успех?

«Один из топ менеджеров в крупной корпорации как-то сказал: «Я выделяю три или четыре минуты на то, чтобы менеджер по продажам убедил меня выслушать его предложение. Критерии очень просты: внешний облик, коммуникативные способности и ценность услуги/продукта. Если внешний вид и коммуникативные навыки неудовлетворительны, сделка уже не состоится, потому что я прекращаю слушать» (5 steps to professional presence, Susan Bixler, Lisa Scherrer Dugan).

Мы все постоянно проходим «кастинг» первого впечатления. Нас оценивают подсознательно или вполне осознанно, но и мы в свою очередь оцениваем других. В первые секунды общения мы считываем информацию о собеседнике, полагаясь отнюдь не на содержание его речи, но на то, как он выглядит, как говорит и на его язык жестов. Мы делаем это интуитивно, и, к сожалению, не всегда можем перевести просто ощущение в четкое впечатление, которое поможет нам наладить контакт и установить продуктивные отношения.

Все знают о значении первого впечатления, которое очень трудно изменить, однако эта тема, так часто эксплуатируемая, уже набила оскомину. Но вот что интересно: проблема-то действительно существует, как бы нам не надоедало о ней слышать. Ваш бренд — это ваш имидж, ваша деловая репутация, печатный имидж, и, наконец, имидж физический, ваш и ваших сотрудников.

Говорят ли ваши работники на одном с вами языке, не произнося ни слова? Отражает ли их внешний вид суть компании? Можете ли вы, глядя на ваших работников, сказать, что они представляют успешную и  стремительно развивающуюся компанию?

Имидж ваших служащих — один из самых ценных ресурсов вашей организации. То, как они выглядят и общаются с другими людьми, в значительной степени влияет на ваш бренд, а, следовательно, и на результат деятельности компании в целом.

Подробности тренингов по корпоративному имиджу в компании Well Consulting — по телефону 361-61-63.

Просмотров: 1848

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Федотова, артистка:

«В нашем городе началась зима, но на улице очень тепло»

четверг, 09 декабря

Сегодня

-2
-2
-1
-1
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...