Администрация Екатеринбурга потратит 77 миллионов на низкопольные трамвайные вагоны

Мэрия разместила соответствующую документацию на портале госзакупок.

Администрация Екатеринбурга потратит 77 миллионов на низкопольные трамвайные вагоны - Фото 1

Администрация Екатеринбурга в ближайшее время приобретет четыре низкопольных трамвайных вагона. Согласно информации, размещенной на официальном портале госзакупок, на данную покупку из бюджета Екатеринбурга и Свердловской области выделено порядка 77 миллионов рублей.

 

Четырехосные трамвайные вагоны, которые закупит мэрия, должны быть новыми, изготовленными не ранее 2018 года и не бывшими в употреблении, способными обеспечивать перевозки пассажиров при температурах от -40 до +40 градусов. Также необходимо, чтобы доля низкого пола составляла не менее 39 процентов от общей площади салона и образовывала сплошную поверхность без ступенек, на которую можно подняться через служебную дверь, сделав всего один шаг с опорной поверхности.

 

Номинальная пассажировместимость новых вагонов составит 110 человек, а максимальная – 170. В салоне должно быть, как минимум, 27 мест, одно из которых – для кондуктора. Количество откидных сидений, при этом, не может превышать пяти штук.

 

Подрядчик, который поставит вагоны в течение 10 дней после заключения контракта определится на электронном аукционе 16 ноября 2018 года. Свои заявки на участие в тендере организации могут отправить до 9 ноября.

 

Отметим, что на выставке ИННОПРОМ губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев остался под впечатлением после презентации низкопольных трамваев производства Уралвагонзавода. На своей странице в Instagram глава региона заявил о том, что будет рекомендовать администрации Екатеринбурга закупить именно такие вагоны.  

 

Просмотров: 2381

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Павел Пивоваров, политтехнолог:

«Здесь мало, что есть, но мы есть. Дождь для нас»

пятница, 19 апреля

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+1
+1
Вечером