Академический район начал продажу квартир на этапе стройки

Ранее можно было приобрести только готовые объекты.

Академический район начал продажу квартир на этапе стройки
Академический район начал продажу квартир на этапе стройки

В Академическом районе Екатеринбурга теперь можно будет приобрести не только готовое жилье, но и строящееся. Такое заявление о начале старта продаж квартир по договору долевого участия сделали сегодня представители группы компаний «КОРТРОС» на встрече с деловым сообществом.

 

 

Предложение строящегося жилья ориентировано на людей, которые готовы подождать с заселением. Расчет сделан в том числе на тех, кто уже поселился в Академическом, планирует приобрести в этом районе квартиру для родственников или расширяться сам, не меняя квартала. На сегодняшний день 20% от общего числа покупателей жилья в Екатеринбурге повторно приобретают квартиру в Академическом.

 

 

«Мы будем по-прежнему продавать в основном готовое жилье. Долевое строительство пока не будет превышать 10-15%, а потом посмотрим на спрос», - заявил генеральный директор ГК «КОРТРОС» Станислав Киселев.

 

 

Как подчеркнул заместитель генерального директора компании-застройщика АО «РСГ-Академическое» Филипп Третьяков, на старте стоимость строящегося жилья будет на 15% ниже, чем готового. Однако, по его словам, со временем цена будет увеличена.

 

Отметим, что сегодня ГК «КОРТРОС» является одним из крупнейших девелоперов в России и Европе. Компания реализует крупные проекты в восьми регионах РФ, однако именно Академический считается самым большим проектом и инновационной площадкой, на которой отрабатываются все передовые решения.

 

 

«Академический» - является примером, на котором учатся другие девелоперы. Это не просто большой проект, это проект с огромной динамикой. Академический имеет для нас принципиальное значение», - подчеркнул Станислав Киселев.

 

Генеральный директор АО «РСГ-Академическое» Виктор Киселев на встрече с деловым сообществом тоже подчеркнул уникальность этого района. По его словам, территория все время развивается, несмотря на кризисы 2009 и 2015 годов.

 

 

«Мы не останавливаемся в движении, отслеживаем все новинки, которые появляются на рынке. Например, в ближайшее время поступят в продажу «умные квартиры». Мы автоматизировали и перевели в понятный интерфейс базовую функцию управления жильем. Во-первых, это безопасность, том числе пожарная, а во-вторых, контроль за расходованием ресурсов», - рассказал Виктор Киселев.

 

Предполагается, что внедрение всех инноваций станет драйвером для развития всей ГК «КОРТРОС».

 

 

Напомним, за последние десять лет группа компаний возвела свыше 2,3 млн квадрантных метров, из которых более 1 млн построено АО «РСГ-Академическое» в Екатеринбурге. Всего по планам в этом районе создать целых 9 млн квадрантных метров. Сейчас на территории есть все условия для жизни: рабочие места, три школы, восемь детских садов, 450 торговых точек, 20 спортплощадок, храм, фитнес-центр, поликлиники, велодорожки и многое другое. На данный момент в Академическом проживает более 45 тысяч жителей.

 

 

Просмотров: 3874

Автор: Дарья Панкратова

Фотограф: Владислав Бурнашев

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Косяк, домашний кондитер:

«Люблю атмосферные зимние вечера и безумно жду их»

среда, 20 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:43

Роспотребнадзор: воздух в Екатеринбурге очистился от смога

Вредных примесей не обнаружено ни в одном районе города.

Сегодня в 09:36

В США чиновник-трансгендер получил звание четырхзвездного адмирала

Рэйчл Левин – самый высокооплачиваемый чиновник Америки.