Акции банка-банкрота «Монетный дом» приобрели коллекторы

Сами покупатели факт покупки отрицают.


Акции ряда компаний, ранее принадлежавшие банку «Монетный дом», на очередном аукционе с большой скидкой были проданы уральским коллекторам, сообщает «Деловой квартал». Сами коллекторы отрицают факт покупки.


Агентство по страхованию вкладов, выступающее конкурсным управляющим «Монетного дома», который был признан банкротом в 2011 году, отчиталось о завершении очередных торгов имуществом банка. На аукционе были проданы ряд долгов по кредитам банка и акции нескольких предприятий, числящиеся на его балансе. Право на покупку 20-процентных долей в компаниях «Финансовый интеллект-ресурс» (продажа и обслуживание оргтехники) и «Росконсалтинг» (консалтинговые услуги) выиграло коллекторское агентство «Доверие». Согласно данным СПАРК, агентство зарегистрировано в Екатеринбурге. Оба лота ушли с большой скидкой. Акции «Росконсалтинга» при стартовой цене в 1,9 млн руб. были проданы за 945 тысяч рублей.


Акции «Финансового интеллект-ресурса» в начале торгов стоили 1,25 млн руб., но в итоге достались покупателям за 502 тысячи рублей. Представители «Доверия» в разговоре с корреспондентом «ДК» отметили, что в первый раз слышат о своем участии в аукционе АСВ. В то же время в АСВ «ДК» подтвердили достоверность данных, указанных в отчете конкурсного управляющего.
Покупка ценных бумаг нехарактерна для коллекторских. Представители «ДК» считают, что таким образом коллекторы могут получить право на требование долгов конкретно этих компаний.


Лицензия «Монетного дома» была отозвана в конце 2010 года после того, как московский банкир Матвей Урин (бенефициар финансовой группы, в которую входил «Монетный дом») был арестован за нападение на бывшего топ-менеджера «Газпрома» Йоррита Фаассена. Вместе с «Монетным домом» банкротами были признаны еще пять банков, в том числе и свердловский Уралфинпромбанк.

 

Просмотров: 1261

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Любовь Файзулина, ГИБДД Екатеринбурга:

«Любая погода хороша, если есть с кем делиться хорошим настроением»

суббота, 11 июля

Сегодня

+28
+28
+35
+35
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:53

Обязательное ношение масок вводится уже в третьем регионе Испании

Эта мера станет обязательной для всех жителей и туристов старше 6 лет.

Вчера в 16:40

Евгений Куйвашев поручил усилить работу по обеспечению безопасности детей вблизи водоемов

С 11 июля в каждом муниципальном образовании будет работать оперативный штаб.

Вчера в 16:33

В Свердловской области начал работу центр мониторинга за пациентами с COVID-19

Минздрав РФ создал временные методические рекомендации.

Вчера в 16:27

Традиционные Царские дни в этом году пройдут в онлайн-формате с 12 по 20 июля

12 июля прозвучит колокольный звон фестиваля «Благовествуй, земле уральская!».