Александр Высокинский высказался по поводу незаконной торговли в Екатеринбурге

Администрация планирует избавляться от уличных киосков.

В Екатеринбурге мэр города Александр Высокинский решительно намерен сократить количество уличных киосков в городе. Через три года их начнут массово закрывать.

 

«К сожалению, нам пришлось продлить контракты по киоскам еще на три года. Вышло у нас постановление правительства и мы будем в рамках него работать. Но как только закончатся эти договоры, мы уберем центральную часть и центральную часть второго кольца. Киоски, даже разрешенные, не украшают», - рассказал мэр.

 

Такой негативно по отношению к ларькам обусловлен тем, что многие из них работают незаконно. Ведомства не могут контролировать продаваемою в них продукцию, а городская казна не получает налоги. Глава города даже вспомнил историю, когда в Орджоникидзевском районе в одном из таких киосков продавали «фунфырики».

 

«Бизнес криминализованный, налогов от них практически нет. Арендная плата там небольшая. В общем мы через это уже прошли! Это наше прошлое, к нему надо относиться с уважением, но надо двигаться дальше», - заявил Александр Высокинский.

 

Отметим, что в планах у администрации на третьем кольце киоски все же сохранить. Но только на остановках.

 

Просмотров: 1427

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотомодель Аля Половинкина:

«Пора выходить на улицу, гулять, загорать и делать классные снимки»

суббота, 15 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...