Александр Комаров, САИЖК: «Программа ипотеки с госсподдержкой может быть возобновлена»

Произойдет это в случае негативного развития ситуации на рынке жилья.

ФОТО: 66
ФОТО: 66

Программа ипотеки с госсподдержкой, которая завершится 1 января 2017 года, может быть возобновлена, но произойдет это только в случае негативного развития ситуации на рынке недвижимости. Однако участники рынка ипотечного кредитования все-таки надеются, что смогут обойтись собственными средствами.

 

Так, по словам директора свердловского агентства ипотечного жилищного кредитования (САИЖК) Александра Комарова, никто из банков в первом квартале 2017 года не собирается поднимать ипотечные ставки, потому как это может привести к снижению спроса. В данный момент минимальный уровень ставки составляет 10,75% годовых, максимальный — 11,5%.

 

«Первый квартал 2017 года покажет какие результаты будут достигнуты без господдержки. Вселяет надежду, что министр строительства РФ Михаил Мень сказал, что в случае негативного развития ситуации, программа может быть возобновлена в течение 2-3 недель», — говорит Александр Комаров.

 

2016 год благодаря ипотеке с господдержкой можно назвать не совсем плохим, уверен генеральный директор «РСГ-Академическое» Виктор Киселев. По мнению эксперта, в 2017 году ЦБ еще понизит ключевую ставку, правда, цены на жилье, напротив, могут немного вырасти.

 

«В 2016 году закончили ввод объектов, которые мы закладывали в 2014 году. В этом году ввели 100 тысяч кв. метров. Реализовали по старым ценам 105 тысяч кв. метров, во многом благодаря ипотеке с господдержкой. В 2017 году планируем ввести в эксплуатацию 105 тысяч кв. метров и реализовать также чуть больше, чем в этом году. В новых объектах стоимость квадратного метра будет немного выше, но по-прежнему одной из самых доступных в городе. Рост цен во много связан с увеличением себестоимости строительства», — говорит Виктор Киселев.

 

Слова эксперта об увеличении стоимости строительства, и, как следствие этого, повышения итоговой цены подтверждает и президент Российской Гильдии риэлторов Татьяна Деменок. Отметив при этом, что такая тенденция прослеживается не только в Екатеринбурге и Свердловской области, но и в целом по России. 

 

 

Просмотров: 2420

Автор: Екатерина Турдакина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 03 августа

Сегодня

+22
+22
+27
+27
Днем
+25
+25
Вечером
Загрузка...

Последние события

04 августа 2021 в 08:20

В Полевском открылся инновационный офис банка ВТБ

Это первый такой офис на Среднем Урале.

Сегодня в 18:21

В нескольких регионах России возможны смерчи

Об этом рассказала специалист центра "Фобос" Елена Волосюк.

Сегодня в 18:13

Россияне во время пандемии стали больше тратить денег на одежду и обувь

Об этом говорится в исследовании Росстата.

Сегодня в 17:38

В Карелии потушили все лесные пожары

Накануне в республике прошли обильные дожди.