Александр Якоб озвучил предварительные годовые итоги развития Екатеринбурга

Отчет выслушали представители консульских учреждений и руководители офисов иностранных компаний.

Александр Якоб озвучил предварительные годовые итоги развития Екатеринбурга
Александр Якоб озвучил предварительные годовые итоги развития Екатеринбурга

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб провел ежегодную встречу с представителями консульских учреждений и руководителями офисов иностранных компаний, расположенных в столице Урала.

Развитие взаимовыгодных и открытых связей — один из важнейших приоритетов работы городских властей, ведь Екатеринбург уже давно является одним из крупнейших центров притяжения интересов бизнеса, отметили в пресс-службе мэрии.

Александр Якоб представил информацию о предварительных итогах социально-экономического развития города за 2015 год.

«Экономика Екатеринбурга неразрывно связана с тенденциями, которые наблюдаются в экономике Российской Федерации. Однако некоторые показатели очень высоки, даже с учетом этих тенденций. Например, наблюдается рост оборота крупных и средних организаций: по итогам первых десяти месяцев 2015 года темп роста составил 107%. Уральская столица показывает очевидные успехи в жилищном строительстве. За 11 месяцев 2015 года в Екатеринбурге введено 1,02 млн квадратных метров жилья, что на 28,3% больше по сравнению с аналогичным периодом 2014 года»,— сообщил глава городской администрации.


На низком уровне остается безработица. Заработная плата за январь—октябрь 2015 года составила 40 тысяч 490 рублей, что на 3,8% выше аналогичного периода прошлого года.

Стабильное развитие экономики оказывает положительное влияние на демографические показатели. С января по октябрь естественный прирост населения Екатеринбурга составил 5 тысяч 376 человек.

Не снижаются также заданные темпы развития социальной инфраструктуры. Прежде всего, это строительство и реконструкция дошкольных образовательных учреждений. С начала 2015 года муниципалитет ввел в эксплуатацию 15 зданий детских садов, из них шесть — за счет нового строительства и девять — за счет капитального ремонта. В текущем году специалисты планируют открыть еще 7 детских садов (как новых, так и после реконструкции). Благодаря такому масштабному развитию сети дошкольных учреждений, все дети в возрасте от 3 до 7 лет обеспечены местами в детских садах.

Городские власти в 2015 году открыли новую школу на 550 мест в Чкаловском районе на улице Авиационной, 18.

Кроме того, власти Екатеринбурга закончили строительство поля для хоккея с мячом в парке стадиона «Химмаш», капитальный ремонт ФОКа Кировского района, кровли здания детско-юношеской спортивной школы «Локомотив», подстанции скорой медицинской помощи на улице Сыромолотова, 19«а», отделения общих врачебных практик в ЦГБ №3 поселка Северка, стационара ДГБ №8, помещений ЦГБ №2.

Также за счет средств городского бюджета было приобретено 11 автомобилей скорой медицинской помощи, оснащенных самым современным оборудованием.

Активно развивается в столице Урала и транспортная инфраструктура. В 2015 году муниципалитет выполнил работы по строительству следующих улиц: 2-й Новосибирской — от улицы Окружной до ЕКАД, улицы Союзной на участке от Циолковского до Авиационной, улицы Викулова — от Начдива Васильева до Репина, улицы Стачек — от Корепина до Фронтовых Бригад. До конца года планируется закончить реконструкцию улицы Волгоградской — от Репина до Серафимы Дерябиной.

Александр Якоб также подчеркнул, что, несмотря все текущие проблемы, администрация города будет продолжать реализацию Стратегического плана развития Екатеринбурга, а также разрабатывать новые и актуализировать имеющиеся долгосрочные проекты.

О крупных международных мероприятиях, которые прошли в столице Урала в 2015 году, участникам встречи рассказал заместитель главы администрации города по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей Тушин.

Он напомнил присутствующим, что Екатеринбург, благодаря своей инфраструктуре и масштабному опыту, является полноценной площадкой для проведения различных мероприятий самого высокого уровня. Не был исключением и 2015 год. В июле состоялась Международная промышленная выставка «Иннопром», партнером которой стал Китай. В августе город принял первенство мира по гандболу среди юношей, а также Кубок мира среди молодежных клубных команд по хоккею. В сентябре в столице Урала прошел второй международный форум высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia. Его проведение еще раз подтвердило, что Екатеринбург обоснованно закрепляет за собой статус города компетенций высотного строительства.

Перед завершением встречи ее участники обменялись мнениями и получили ответы на интересующие вопросы.

Просмотров: 1404

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Актриса и модель Екатерина Тонконогова:

«Я родилась летом, и какая бы ни была погода, отмечаю день рождения весело и насыщено»

суббота, 15 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:57

В свердловских торговых центрах откроются прививочные кабинеты

Бесплатно поставить прививку смогут пенсионеры и беременные женщины.

Вчера в 16:46

Центробанк отказался выпускать купюру с видами Екатеринбурга

Предложение озвучивал депутат Андрей Пирожков.

Вчера в 16:45

Глава Артемовского сложил полномочия

Дума удовлетворила просьбу мэра.

Вчера в 16:35

Покрас Лампас пригласил екатеринбуржцев восстановить его испорченные граффити

Вандалы испортили сразу два творения художника.