Алексей Орлов предотвратил новый рост цен на овощи

Мэр не допустил рост тарифов регоператоров по обращению с ТКО.

 

В Екатеринбурге предотвращен новый рост цен на овощи местного производства. Важное решение, препятствующее подорожанию моркови, картофеля и капусты, принял глава города Алексей Орлов.

 

Цены могли вырасти из-за намерения региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами поднять тариф на вывоз растительных остатков. В этом случае у сельхозпроизводителей не было бы другого выхода, кроме того, что покрывать эти расходы ценой на овощи. Алексей Орлов распорядился сохранить тариф на прежнем уровне.

 

«В контексте непростой ситуации, которая складывается на рынке продуктов, мы считаем важным сделать все возможное, чтобы удержать цены на наши овощи на уровне прошлого года. Договоренности между администраций Екатеринбурга и АО «Тепличное» о сдерживании роста цены на вывоз растительных остатков будут во многом этому способствовать, что, безусловно, благоприятно скажется на конечном потребителе», - рассказал директор АО «Тепличное» Сергей Лацков.

 

Напомним, в июне губернатор Евгений Куйвашев возмутился ценами на морковь в «Ашане». А депутаты Заксобрания раскритиковали работу регионального министерства АПК и потребительского рынка за слишком высокие цены на местные продукты. Однако за последнюю неделю цены на морковь выросли еще на 5%.

 

Просмотров: 1554

Автор: Иван Попов

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 25 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...