Alitalia ушла из Кольцово безвозвратно

Причиной стала недостаточная загруженность авиакомпании в 2013 году.

 

Итальянская авиакомпания Alitalia уходит из Екатеринбурга. Перевозчик проработал в аэропорту Екатеринбурга меньше года, после чего прекратила деятельность до лета. Теперь от этих планов решено отказаться из-за низкой загрузки рейсов, сообщает 66.ru.

 

Новый авиаперевозчик зашел в екатеринбургский аэропорт в марте 2013 года. Alitalia начала перелеты Екатеринбург - Рим практически одновременно «Уральскими авиалиниями» и летала три раза в неделю самолетами Airbus A320. Минимальная стоимость билета туда и обратно составляла чуть больше 15 тысяч рублей.

 

В ноябре 2013 года начальник отдела по авиационному маркетингу УК «Аэропорты регионов» Дмитрий Заикин заявил, что Alitalia приостанавливает рейсы из Екатеринбурга. Однако представители компании обещали возобновить перелеты в летний период.

 

Однако теперь стало известно, что Alitalia в Кольцово не вернется. Причиной этого представитель авиакомпании назвал недостаточную загруженность рейсов в 2013 году: самолеты были заполнены пассажирами не более чем наполовину.

 

«Этого уровня недостаточно, чтобы окупать полеты», - пояснил представитель авиакомпании.

 

Просмотров: 1330

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

понедельник, 10 августа

Сегодня

+16
+16
+18
+18
Днем
+16
+16
Вечером
Загрузка...