Андрей Ветлужских: «Выход из кризиса виднеется. Все осознают, что сегодняшняя ситуация — это новая экономическая реальность»

По словам председателя ФПСО, в регионе постепенно сокращается безработица.

Андрей Ветлужских: «Выход из кризиса виднеется. Все осознают, что сегодняшняя ситуация — это новая экономическая реальность»
Андрей Ветлужских: «Выход из кризиса виднеется. Все осознают, что сегодняшняя ситуация — это новая экономическая реальность»

В Свердловской области по состоянию на 3 октября официально зарегистрирована 31 тысяча 800 безработных, что почти на тысячу меньше, чем месяцем ранее. При этом количество вакансий на Урале составляет 33 тысячи.

Уровень регистрируемой безработицы составляет 1,4%. По словам председателя Федерации профсоюзов Свердловской области Андрея Ветлужских, реальная безработица достигает уровня 3%. Но это все равно значительно ниже, чем в среднем по России — 5%.

«Ситуация кардинально меняется. Сильной напряженности с безработицей нет, как это, например, было в 1998 году, когда на 90 тысяч безработных приходилось 18 тысяч вакансий»,— напомнил он.

В режиме неполной или частичной занятости в регионе трудятся 111 предприятий (11 тысяч человек).

Средняя заработная плата в январе—июле в Свердловской области составила 31 тысячу 700 рублей. В промышленной сфере зарплата достигает 36 тысяч, в сфере образования и культуры — 28 тысяч рублей.

Минимальный размер оплаты труда в регионе на IV квартал 2016 года составил 8862 рубля, что почти на 1,5 тысячи рублей больше, чем в среднем по России.

Как отметил Андрей Ветлужских, выход из кризиса уже виднеется. Население осознает, что сложившая ситуация — это новая экономическая реальность.

«Сегодня индекс промышленного производства составляет минус два процента, в следующие годы прогнозируется прирост на 1-1,2%. То, что сейчас происходит, — это мощный вызов стране. Все в России, а в особенности руководители, должны серьезно потрудиться, чтобы компенсировать выпадающие за счет удешевления нефти доходы»,— отметил председатель Федерации профсоюзов Свердловской области.

 

Просмотров: 1643

Автор: Радик Шараев

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Игнатова, врач-гастроэнтеролог:

«Обычно осень ассоциируется с холодом, суровостью, наступлением зимы, но в этом году все по-другому»

среда, 21 октября

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:43

Евгений Куйвашев и Владимир Якушев высоко оценили проекты, представленные на форуме «100+ TechnoBuild»

Губернатор Свердловской области и министр строительства и ЖКХ посетили ключевые объекты.

Сегодня в 13:29

Евгений Куйвашев: «Школы – это не просто дом для детей»

Губернатор Свердловской области рассказал какими должны быть образовательные центры.

Сегодня в 13:15

К началу ноября в Екатеринбурге появится собственная кислородная станция

Она полностью закроет потребность медиков в самом жизненно важном элементе для человека.