«Атомстройкомплекс» планирует открыть в небоскребе Opera Tower школу не для всех

Сам флагманский проект застройщика поменяет концепцию.

«Атомстройкомплекс» планирует открыть в небоскребе Opera Tower школу не для всех - Фото 1
«Атомстройкомплекс» планирует открыть в небоскребе Opera Tower школу не для всех

 

Компания «Атомстройкомплекс» объявила о возобновлении строительства многофункционального небоскреба в центре Екатеринбурга - Opera Tower. При этом проект существенно изменится.

 

«Мы понимаем, что реализовывать проект в той концепции, в какой он был задуман, нельзя. Поменялся город, поменялись люди. Мы думали, что это будет многофункциональный центр с гостиницей, теперь решили, что будет многофункциональный центр с жильем. Нельзя испортить место, надо построить то, что достойно наших горожан, нашего города», - заявил директор «Атомстройкомплекса» Валерий Ананьев.

 

По его словам, компания сначала возведет семиэтажную часть комплекса, а перед возведением высотной части возьмет паузу. Окончательного проекта высотной части тоже нет, «Атом» даже не знает, сколько в итоге этажей будет в небоскребе. «Это может быть и 37 этажей, и 38, и 41», - добавил Валерий Ананьев.

 

По словам Ананьева, у него есть идея, как решить инфраструктурные вопросы для покупателей квартир в Opera Tower. В частности, застройщик готов открыть в МФК частную школу, поскольку других средних учебных заведений в окрестностях нет (в отличие от детских садов). Впрочем, это пока остается на уровне идеи.

 

«Нужно посчитать, сколько будет стоить обучение в такой школе. Потому что может оказаться, что даже у покупателей квартир в Opera Tower не хватит денег на то, чтобы отдать в эту школу детей», - отметил Ананьев.

 

Напомним, стройка флагманского проекта «Атомстройкомплекса» была заморожена в 2015 году из-за судебных разбирательств с одним из инвесторов – УГМК. Конфликт был исчерпан, когда «Атом» выкупил долги дочерней компании.

 

Просмотров: 3425

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Павел Пивоваров, политтехнолог:

«Здесь мало, что есть, но мы есть. Дождь для нас»

воскресенье, 14 апреля

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+1
+1
Вечером

Последние события

В мэрии Екатеринбурга нашли замену Екатерине Сибирцевой

12 апреля 2024 в 17:37

В мэрии Екатеринбурга нашли замену Екатерине Сибирцевой

Новый вице-мэр будет работать в статусе врио.

СМИ сообщили о госпитализации Леонида Якубовича

12 апреля 2024 в 16:42

СМИ сообщили о госпитализации Леонида Якубовича

У ведущего могли возникнуть проблемы со спиной.