«Атомстройкомплекс» разместил облигации объемом 1 миллиард рублей

Ценные бумаги раскупили за несколько часов.

 

Один из ведущих игроков строительного рынка Свердловской области – ООО «Атомстройкомплекс-Строительство» (входит в НП «Управление строительства «Атомстройкомплекс») завершил размещение облигаций на Московской бирже.  

 

Дебют оказался успешным. Облигации «Атомстройкомплекса» раскупили за несколько часов. Капитализация процентов для инвесторов будет происходить каждые полгода в течение пяти лет. Надежность инвестиций в ценные бумаги компании «Атомстройкомплекс» подтверждена экспертами. На сегодняшний день ей присвоен высокий кредитный рейтинг на уровне ВВВ с прогнозом «стабильный».

 

После выхода «Атомстройкомплекса» на Московскую биржу компания становится известна и понятна не только местным, но и федеральным инвесторам, которые заинтересованы вкладываться в одного из крупнейших застройщиков Свердловской области. 

 

Кроме того, благодаря выпуску и размещению облигаций, «Атомстройкомплекс» расширил и укрепил свои возможности в части привлечения инвестиций, стал более финансово независимым. У компании появился выбор: использовать банковские кредиты или получать средства от внешних инвесторов через облигации.

 

В компании «Атомстройкомплекс» отметили, что нынешнее размещение облигаций – это один из логичных шагов на пути к выходу компании на IPO. Новый выпуск ценных бумаг может состояться в рамках принятой стратегии развития компании уже в следующем году. 

 

Просмотров: 1361

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

суббота, 04 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.

Вчера в 16:59

Павел Креков объяснил, о чем говорится в письме начальника Роспотребнадзора

В нем написал губернатору о том, что статистику в регионе специально занижают.