Авиаперевозчики попросили у федеральных властей 50 млрд рублей

С середины октября пассажиропоток снизится в два раза.

 

Глава ассоциации авиаперевозчиков (Аэрофлот», «Уральские авиалинии», S7, Utair) АЭВТ Владимир Тасун обратился к правительству РФ с просьбой выделить для поддержки отрасли 50 млрд рублей из федерального бюджета. Он прогнозирует, что с середины октября пассажиропоток авиакомпаний снизится в два раза, сезонные убытки значительно превысят потери того же периода прошлых лет.

 

Как ранее писал DK.RU, гражданская авиация стала одной из наиболее пострадавших от пандемии отраслей. С начала года власти последовательно отменяли полеты в разные страны, а в марте совсем запретили международное авиасообщение. Ограничение начали снимать летом, однако сегодня большая часть направлений по-прежнему закрыта.

 

По итогам первого полугодия 2020 года российские авиакомпании получили убыток в размере 121 млрд рублей. В конце года сумма может вырасти до 270-330 млрд рублей.

 

Весной правительство пообещало выделить авиакомпаниям 23,4 млрд рублей на возмещение убытков от пандемии. Однако пока перевозчики получили только часть суммы — 11,7 млрд рублей. При этом больше половины средств — 7,89 млрд рублей — ушли группе «Аэрофлот».

 

Просмотров: 1388

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотомодель Аля Половинкина:

«Пора выходить на улицу, гулять, загорать и делать классные снимки»

суббота, 15 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...