Автомобили HAVAL будут продаваться с встроенными SIM-чипами от МТС. Владельцы будут два года пользоваться трафиком бесплатно

Первой моделью с чипом станет кроссовер HAVAL JOLION.

Фото с сайта https://jolion.ru
Фото с сайта https://jolion.ru

К платформе интернета вещей МТС IoT Connected Car подключатся автомобили HAVAL. Для этого в штатный телекоммуникационный модуль машины будет установлен SIM-чипы МТС, что позволит обеспечить устойчивую передачу данных. Автомобилисты смогут пользоваться приложением MY HAVAL и системой Haval Connection. Первые два года пользование интернет-трафиком будут включены в стоимость автомобиля.

 

Первой моделью HAVAL с SIM-чипами на российском рынке станет кроссовер HAVAL JOLION в комплектациях Elite и Premium. Через приложение MY HAVAL автомобилисты смогут отдавать команды своим машинам: запускать двигатель и контролировать его работу, закрывать окна, блокировать и открывать центральный замок, настраивать кондиционер и обогрев сидений. Также с помощью приложения можно будет получать актуальную информацию о местоположении автомобиля, расходе топлива, давлении в шинах и других параметрах. 

 

«По прогнозам экспертов, в перспективе нескольких лет более половины автомобилей будут сходить с конвейера уже готовыми к использованию высокоскоростного мобильного интернета. МТС имеет широчайшую экспертизу в области интернета вещей и активно развивает направление подключенных авто. Мы рады предложить наши решения международному автопроизводителю HAVAL, чтобы еще больше клиентов начали пользоваться комфортным доступом к цифровым сервисам при управлении и перемещении на автомобиле», — прокомментировал вице-президент по интернету вещей и промышленной автоматизации МТС Армен Аветисян.

Эксперты уверены, что будущее за автомобилями,  подключенными к интернету вещей. 

«HAVAL – бренд интеллектуальных технологий. Мы стремимся оснащать наши модели передовыми разработками и инновационными системами, поэтому начало сотрудничества с МТС – важный этап развития HAVAL в России. Нет сомнений в том, что будущее – за подключенными автомобилями, которые обеспечивают более высокий уровень безопасности и комфорта. Именно поэтому мы делаем все возможное, чтобы будущее наступило как можно быстрее», – отметил Жером Сего, исполнительный директор HAVAL в России. 

 

SIM-чип поддерживает работу в сетях связи 2G, 3G и LTE, отличается от обычной SIM-карты стойкостью к вибрациям, способностью работать в широком температурном диапазоне от –40° до +105°С. При отсутствии доступа к интернету, SIM-чипами возможно управлять через SMS-сообщения (по SMPP-каналу). МТС начала реализовывать проекты по подключению автомобилей к интернету вещей в 2016 году, среди партнеров оператора такие производители, как Geely, Renault, Nissan, Toyota и Lexus.

 

 

Просмотров: 2816

Автор: Ульяна Елфимова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Серебренникова, школьница:

«Осень для меня – начало новых историй, открытий и вдохновений»

четверг, 21 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:05

Третий бутлегер Анар Айвазов отправлен за решетку на 2 месяца

Его вина подтверждается словами Аветисяна.

Сегодня в 17:35

Еще один подозреваемый в продаже суррогатного алкоголя арестован на 2 месяца

Суд также не оставил на домашнем аресте Армена Аветисяна.

Сегодня в 17:27

К 300-летию Екатеринбурга могут снять художественный фильм о городе

С таким предложением выступил музыкант Евгений Горенбург.