Автор уникальных архитектурных проектов Кристос Пассас даст бесплатный мастер-класс в Екатеринбурге

Британский архитектор представит на 100+ Forum Russia бюро Zaha Hadid Architects.

Один из проектов Кристоса Пассаса
Один из проектов Кристоса Пассаса

Британский архитектор Кристос Пассас представит на 100+ Forum Russia в Екатеринбурге бюро Zaha Hadid Architects и впервые проведет в уральской столице уникальный мастер-класс.

Переговоры с Захой Хадид — основателем Zaha Hadid Architects — организаторы вели еще в начале этого года и ожидали ее личного участия в 100+ Forum Russia. Но этим планам помешала осуществиться скоропостижная кончина: известие о смерти Захи Хадиид потрясло весь архитектурный мир. Ее проекты становились настоящими сенсациями, она была первой в истории женщиной-архитектором, награжденной престижной Притцкеровской премией.

Zaha Hadid Architects на 100+ Forum Russia будет представлять Кристос Пассас, исполнительный директор компании, ведущий архитектор, автор и руководитель ряда проектов британского бюро. Кристос Пассас получил профессиональное образование в Школе архитектуры Института Пратта в Нью-Йорке (США), был стипендиатом программы Фулбрайта (Fulbright Scholar). Продолжил обучение в лондонской Architectural Association, старейшей независимой школе архитектуры в Великобритании и одной из самых престижных и конкурентоспособных в мире. Кристос работает в Zaha Hadid Architects с 1998 года и на его счету — десятки проектов по всему миру, включая проектирование технопарка «Сбербанка» в Сколково, где креативный и неординарный подход к глобальной задаче позволили студии обойти в конкурсном отборе самого Нормана Фостера. Кроме того, он руководил проектом Dominion Tower — первой постройки Захи Хадид в Москве.

Он мастерски работает с архитектурными формами: будь это футуристическая призма дома на лондонской Hoxton Square или здание Phaeno Science Centre в Германии, названное международными СМИ одной из 50 лучших построек XX века. Центр современного искусства в штате Цинциннати по его проекту — это многоуровневое здание-трансформер с выставочными площадями, общественными пространствами площадью 8500 кв. метров. Он работал над проектами реновации целых территорий — Beko Masterplan в Сербии, в Стамбуле спроектировал новый имидж района Kartal-Pendik. С 2013 года под его руководством ведется строительство торгово-офисного центра Opus Office Tower в Абу-Даби (ОАЭ). Фасад и остекление этого здания-куба спроектированы так, что в ночное время оно практически «дематериализуется» и меняет свою форму.

В настоящее Пассас преподает в Лондоне параметрическое проектирование и градостроительство в Architectural Association, является членом жюри многих архитектурных конкурсов.
 

«За два года существования авторитет форума 100+ Forum Russia среди профессионалов международного уровня вырос настолько, что позволяет вести переговоры и приглашать легенд мировой архитектуры,— говорит исполнительный директор «Гильдии строителей Урала» Вера Белоус.— Мы уверены, что их выступления станут мощным толчком к развитию архитектурной мысли всех участников строительного рынка».


Посетить мастер-класс Кристоса Пассаса могут все желающие. Участие в 100+ forum Russia бесплатное по предварительной регистрации на сайте http://reg.forum-100.ru/.

Просмотров: 1413

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Художник Арина Жуйкова:

«Я очень люблю рисовать, и весна меня вдохновляет»

суббота, 08 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:44

Россияне назвали профессии с неоправданно высокой зарплатой

В перечне профессий оказались и чиновники.

Сегодня в 11:21

В Кургане ребенок пропал во время прогулки

Пропавшему мальчику всего 4 года.

Сегодня в 10:45

В США работники McDonald's выйдут на забастовку

Акции протеста пройдут в 15 городах страны.

Сегодня в 09:39

Сослуживцы привязали французского солдата к мишени на стрельбище

Они назвали это обрядом посвящения.

Сегодня в 09:19

В Австралии женщина после вакцинации от COVID покрылась синяками

Прививалась она препаратом AstraZeneca.