«Баден-Баден» в Реже больше не будет загрязнять озеро

Местный житель пожаловался губернатору на «Прямую линию».

Владельцы комплекса «Баден-Баден» в Реже начнут демонтаж трубы, через которую они сбрасывали воду из бассейна в местный водоем. Вчера, 6 сентября, на проблемы с экологией пожаловался свердловскому губернатору Евгению Куйвашеву житель Режа Вадим Долгов. Сегодня чиновники, экологи и бизнесмены уже решили проблему. 

 

«Я прошу министерство природы и экологии завтра же выехать в Реж, провести необходимые замеры. Я обязательно возьму этот вопрос на контроль. Прошу, не откладывая в долгий ящик, завтра же выехать, доложить мне и рассказать людям, что происходит», – сказал Евгений Куйвашев во время «Прямой линии».

 

 

 

Как и обещал губернатор сегодня на проверку в «Баден-Баден» выхали зам губернатора Алексей Шмыков и министр природных ресурсов Алексей Кузнецов. Они встретились с руководством оздоровительного комплекса, с жителями Режа и договорились о том, что труба, через которую шел сброс воды из бассейна, будет ликвидирована. При этом региональные экологи взяли пробы воды из режевского озера. 

 

«Собственникам комплекса вручено предостережение. Труба будет заварена, чтобы не допускать сбросов. Собственник обязуется получить все необходимые документы для того, чтобы в случае необходимости сливать эту воду в бытовую канализацию. Этот вопрос будет на контроле министерства, при планировании объездов территорий мы также учтём этот вопрос и организуем проверку исполнения требований», – сказал Алексей Шмыков.
 
 
 

Уральские эксперты отмечают эффективность «Прямой линии», которую провел вчера Евгений Куйвашев. 

 

«Я бы отметил, что губернатор принципиально отказался от популистских заявлений. Думаю, многие ожидали, что он будет сыпать обещаниями в преддверии выборов. Но этого не случилось: глава региона выдержал конструктивную позицию. Это в принципе в его стиле управленческом. Удачно, на мой взгляд, удалось объединить темы реализации важных для региона мегапроектов и небольших, но очень важных для конкретных людей проблем. Жителям, как правило, не очень понятны какие-то большие инициативы. И глава региона достаточно подробно рассказал о тех эффектах, которые имеет их реализация», - сказал директор Института системных политических исследований и гуманитарных проектов, руководитель Экспертного клуба Свердловской области Анатолий Гагарин.

 

По словам эксперта, губернатор в большей степени отвечал на вопросы маленькие, к решению которых теперь предстоит подключиться чиновникам разного уровня, прежде всего, главам муниципалитетов. Из таких «малых» решений и создается картина, позволяющая увидеть позитивные изменения» в регионе. 

 

 

 

Просмотров: 2373

Автор: Ульяна Елфимова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

воскресенье, 19 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:15

Свердловский благотворительный фонд объявил об окончании акции с карточками «Пятерочки»

Сертификаты закончились раньше из-за непрогнозируемого ажиотажа.

Сегодня в 16:51

Четверть юных свердловчан привились от гриппа

Активность вируса начинается в конце ноября.

Сегодня в 16:49

В центре Екатеринбурга рухнула стена усадьбы купца Ваганова

В результате ЧП никто из людей не пострадал.

Сегодня в 16:39

Свердловские аграрии собрали 80% урожая

Регион полностью обеспечен собственным картофелем.