Бавария планирует долгосрочные проекты с уральскими предприятиями

Основные направления сотрудничества — обмен технологиями и подготовка высококвалифицированного персонала.

Бавария планирует долгосрочные проекты с уральскими предприятиями
Бавария планирует долгосрочные проекты с уральскими предприятиями

Компании Баварии высоко оценивают потенциал Свердловской области и планируют долгосрочные проекты с уральскими предприятиями, заявил по итогам визита на Средний Урал заместитель министра экономики, средств массовой информации, энергетики и технологий Баварии Франц Йозеф Пширер.

 

«Правительство Баварии с большим интересом относится к развитию отношений с Российской Федерацией. Мы заинтересованы в партнерстве со Свердловской областью, обеспечении трансфера технологий и участии в проектах по подготовке высококвалифицированного персонала»,— сказал г-н Пширер.

 

Делегация, в которую вошли более двух десятков баварских компаний, работала на Среднем Урале два дня. В рамках визита состоялись встречи в правительстве Свердловской области, деловые переговоры на площадке Уральской торгово-промышленной палаты, посещение предприятий и учебных заведений области. По итогам переговоров достигнуты договоренности о сотрудничестве в традиционных для свердловско-германского партнерства сферах: производстве, науке и образовании. Кроме того, обсуждалась стратегия взаимодействия промышленных кластеров и их участия в выставочных мероприятиях в Свердловской области. В частности, достигнута договорённость о взаимодействии с баварской компанией NürnbergMesse, входящей в десятку ведущих организаторов торгово-промышленных выставок в мире. Речь идет об обмене информацией об отраслевых мероприятиях с последующим определением точек сопряжения, выходом на подписание соглашения о сотрудничестве между торгово-промышленными палатами и кластерами и запуске в 2017 году совместного пилотного проекта, пояснили в департаменте информационной политики губернатора области.

 

«Безусловно, с Россией необходимо продолжать сотрудничество. Я получил превосходные впечатления о Свердловской области, регион имеет колоссальный потенциал с точки зрения развития выставочной деятельности»,— отметил генеральный директор NürnbergMesse Петер Оттманн.

 

По словам министра международных и внешнеэкономических связей Андрея Соболева, в настоящее время наблюдается значительная активизация контактов Свердловской области с европейскими государствами и их регионами. 

«Делегация Баварии стала «первой ласточкой» из федеральных земель Германии. Уже в июле мы ожидаем деловые миссии из Рейнланд-Пфальца и Саарланда. Я уверен, что прагматизм и здравый смысл, которыми всегда характеризовался немецкий бизнес, многосторонний взаимный интерес и давние традиции свердловско-немецкого партнерства, прежде всего в сфере высоких технологий, дадут возможность продолжать диалог регионов. Это, кстати, хорошо подтвердила и февральская встреча Владимира Путина с премьер-министром Баварии Хорстом Зеехофером в Москве»,— сказал Андрей Соболев.

 

По итогам первого квартала 2016 года товарооборот Свердловской области с Германией составил 126 миллионов долларов США. При этом экспорт в эту страну вырос на 22 процента и достиг 71 миллиона долларов США.

Просмотров: 961

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Панькова, «Коляда театр»:

«Ноябрь – время не самое лучшее, но и не самое плохое»

понедельник, 30 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...