Белорусы заменят украинскую и европейскую продукцию на уральском рынке

Сети собираются изменить для Минска условия входа на российский рынок.



Белорусские товары могут хлынуть на свердловский рынок. Поставщикам продукции из дружественной нам страны, возможно, предложат особые условия входа на российский рынок. Сегодня, по многим категориям производителям приходится платить «бонусы» чтобы попасть на наши прилавки. Как сообщает «Коммерсант», от ритейлеров поступило предложение отменить данные выплаты.


«Коммерсант» пишет, что отмена входных бонусов за попадание в российские торговые сети для белорусских поставщиков обсуждалась в конце августа в ходе визита в Минск делегации, включавшей руководителя департамента торговли и услуг Москвы Алексея Немерюка и представителей крупнейших российских ритейлеров. Жизнь хотят облегчить поставщикам тех продуктов, которые попали под санкции России в отношении стран Запада.


Такие меры могут значительно увеличить долю белорусской продукции на свердловском рынке. По качеству, как сообщает JustMedia депутат Заксобрания Свердловской области Лев Ковпак, минская продукция и вовсе не уступает украинским и российским товарам.

 

«В Белоруссии хорошо развиты сырные направления, колбасные, при этом правительство специально давит на мясные комбинаты, чтобы они не завышали цены. Кроме того, белорусы могут перефасовать любой товар из Европы и продавать нам под своими ярлыками, те же польские яблоки», — рассказал Лев Ковпак.


Стоит отметить, что формально входные бонусы, собираемые магазинами с поставщиков, запрещены законодательством. Но, как рассказал JustMedia эксперт Александр Трахтенберг, сети легко обходят закон.

 

«Схемы самые разные. Причем компании держат их в большом секрете, как «Пепси» скрывает свой рецепт приготовления», — рассказал JustMedia Александр Трахтенберг.


Он добавляет, что отмена входных бонусов для белорусских поставщиков может ударить по карману свердловчан. Такие выплаты — это способ дополнительного заработка для сетей. Если магазины и примут подобные меры, то все равно будут пытаться возместить убытки, может быть за счет повышения розничной цены.


Напомним, что белорусские поставщики уже получили возможность импортировать в Россию продукцию, попавшую под запрет, после ее глубокой переработки.

 

Просмотров: 1798

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Олеся Вишневецкая, психолог:

«Я не знаю почему, но осенью кофе вкуснее»

понедельник, 25 октября

Сегодня

+5
+5
+5
+5
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:44

В центре Екатеринбурга планируют построить 30-этажную высотку

В ней расположится гостиница и офисные помещения.

Сегодня в 17:26

В Нижнем Тагиле обнаружено массовое захоронение

Следственный комитет и полиция проводят проверку.

Сегодня в 17:19

В США вследствие шторма без электричества остались сотни тысяч домов

Погибли из-за сильных ливней два человека.