Вторая Уральская биеннале современного искусства: пять миллионов рублей на временные интерьеры из фанеры и приезжих художников

Министерство культуры выложило тендеры на создание арт-площадок.


На проведение 2-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства будет потрачено как минимум пять миллионов рублей. Такова общая сумма шести тендеров, выложенных на сайте госзакупок.

 

Заказчиком выступает министерство культуры Свердловской области. Шесть тендеров предполагают организацию всех мероприятий девяти арт-резиденций в Екатеринбурге и и области, выставки), пресс-туры для журналистов, организация приезда участников мероприятия из других городов, обеспечение необходимой техникой площадок биеннале.

 

Известно, что на деньги министерства культуры будут приглашены 25 гостей биеннале. Им будут приобретены билеты маршрутом Москва—Екатеринбург—Москва и обеспечено проживание с 11 по 16 сентября 2012 года. Создание выставки на втором этаже типографии «Уральского рабочего» требует 900 тысяч рублей. Такие средства необходимы для оформления помещения. На эту сумму организаторы закупают шпатлевку, фанерный брус, рейки, краску и колеровку, саморезы, крепления, а также ищут подрядчиков для проведения работ.

 

А вот на обустройство туристско-рекреационной зоны Урала в Верхотурье денег уйдет гораздо меньше. Там мероприятия будут проводиться на одной площадке — коньковом заводе, и для проведения необходим один художник.

Просмотров: 2264

Автор: Мария Мехоношина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 27 ноября

Сегодня

-9
-9
-6
-6
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...