Бизнес-центр «Президент» признан лучшим энергоэффективным объектом Екатеринбурга

Объекту присвоен класс энергетической эффективности B+ (высокий).

Бизнес-центр «Президент» признан лучшим энергоэффективным объектом Екатеринбурга
Бизнес-центр «Президент» признан лучшим энергоэффективным объектом Екатеринбурга

Бизнес-центр «Президент» стал победителем в номинации «За энергоэффективность» IV Премии рынка недвижимости Екатеринбурга «Этажи». Объекты с точки зрения энергоменеджмента оценивали специалисты комитета по энергоэффективности и устойчивому развитию Российской гильдии управляющих и девелоперов. Стоит отметить, что подобная премия в столице Урала была вручена впервые.

 

По словам главного инженера по новым проектам УК RED Алексея Пирогова, инвесторы и собственники деловых объектов все чаще задумываются о вопросе эксплуатации своих проектов. В связи с этим на первый план в работе управляющей компании выходит энергоменеджмент. С его помощью собственники объекта могут обеспечить максимальный уровень комфорта для арендаторов, тем самым повышая их лояльность к бизнес-центру, но при этом снизить свои расходы на эксплуатации здания. Арендаторы, в свою очередь, получают качественное рабочее место по доступной цене.

 

 
«Самый простой способ экономить энергию — это выключить свет, отопление, перестать проветривать. Моментальный эффект при нулевых вложениях. Но люди в таких условиях находиться не могут. Поэтому в моем понимании энергетическая эффективность — это обеспечение максимального уровня комфорта для арендаторов, при минимальных затратах энергии и финансов. Если мы вспомним, что запасы природных ресурсов не безграничны, а бездумное их сжигание наносит огромный вред экологии, а значит, и человеку, то в термине энергоэффективность появляется экологический аспект. Именно поэтому в вопросе энергоменеджмента объектов УК RED на первый план выходит арендатор и его потребности»,— говорит Алексей Пирогов.

 

По всем объектам УК RED ежемесячно производится анализ потребления энергоресурсов. Это позволяет находить потенциал для экономии и мероприятий по модернизации зданий. В бизнес-центре «Президент» внедрены технологии энергосбережения, продвинутые системы автоматизации и обеспечения безопасности, осуществляющие контроль качества воздуха, управления освещением, отоплением, вентиляцией, кондиционированием. На высшем уровне организована техническая эксплуатация объекта.

 

«Мы используем на объектах энергосберегающие технологии, в числе которых рекуперация тепла и индивидуальных тепловых пунктов, вентилируемый фасад. В бизнес-центре применяется только качественное энергоэффективное освещение с высоким сроком службы и отличной цветопередачей. Мы следим за качеством воздуха: проводим его очистку, делаем оптимально влажным, осуществляем мониторинг концентрации углекислого газа, увеличили расход свежего воздуха в два раза. Ведем постоянный учет потребления воды в здании. Нам удалось сократить количество питьевой воды за счет использования ландшафте «зеленой» технологии xeriscape-дизайн. «Президенту» присвоен класс энергетической эффективности B+ (высокий). Благодаря энергоменеджменту, нам удалось сократить потребление энергии на данном объекте на 32%»,— говорит Алексей Пирогов.
 

 

Бизнес-центр «Президент» был введен в эксплуатацию в марте 2013 года. Объект расположен в центре Екатеринбурга на берегу Исети. Его общая площадь составляет 32 тысячи кв. метров. В дизайне интерьеров использованы экологически безопасные материалы с большим сроком службы. Наземный и подземный паркинг бизнес-центра рассчитан на 412 парковочных мест. Имеется станция для электромобилей.

 

Просмотров: 3624

Автор: Смирнова Екатерина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Никита Медведевских, пресс-атташе ХК «Автомобилист»:

«Зима пройдет, весна пройдет - настанет лето, снова заживем»

среда, 27 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...