Блюда с историей и только местные продукты: в центре Екатеринбурге открывается ресторан TENET

Заведение расположится на первом этаже одноименного отеля.

Блюда с историей и только местные продукты: в центре Екатеринбурге открывается ресторан TENET
Блюда с историей и только местные продукты: в центре Екатеринбурге открывается ресторан TENET

В Екатеринбурге открывается новый трехзвездочный отель с одноименным рестораном TENET на первом этаже. В новом заведении гостям предложат блюда современной кухни с историческими акцентами.

 

«Наш ресторан расположен в особом месте. Отель окружен старинными усадьбами, одна из которых дом семьи купца Ижболдина, где когда-то кипела жизнь, съезжались гости, проводились приемы. Именно поэтому мы решили сделать в меню акцент на кухню XIX века. Поднимали различные кулинарные источники, созванивались поздними ночами и ранним утром, радуясь, когда удавалось найти нечто особенное: рецепт блюда, соуса или упоминание о каких-то особых способах обработки продуктов», — рассказали JustMedia.ru в ресторане TENET. 
 

В результате кропотливой поисково-гастрономической работы команды ресторана определилась концепция кухни заведения — бережное отношение к продуктам, щадящие приемы приготовления. Здесь до гостей постараются донести изначальный, созданный природой вкус продукта, тот самый, который радовал гостей на приемах в русских усадьбах.

 

При разработке меню команда нового заведения во главе с шеф-поваром Александром Ивановым  решительно ушла от импортных поставок, ища вдохновение в продуктах своей страны. В TENET сознательно отказались от приготовления птицы и рыбы, выращенных искусственным путем.

 

Так, в новом заведении гостям предложат салат «Тройка» и солянку «Купеческую», дальневосточную нерку и попьет из судака, бифштекс с вишневым соусом и мясо цыпленка с соусом ореховым.

 

 «Мы будем используем в наших блюдах растительные масла только холодного отжима, сами ставить тесто и печь хлеб. Так, как это было принято в XIX веке: вкусно, полезно, красиво. Наше меню — это блюда с историей, которые приготовлены с использованием современных щадящих технологий», — отмечают в ресторане.

 

Ресторан будет работать ежедневно с 7.00 до 23.00.

 

Открытие отеля и ресторана TENET  по адресу: Хохрякова, 1 «а» состоится сентябре 2016. В новом восьмиэтажном объекте 89 номером, конференц-холл с пятью  конференц-залами.  

 

Напомним, в середине июня на Вайнера—Малышева открылась пиццерия-бар Pepperoni. В конце июня на перекрестке улиц Красноармейской—Декабристов свои двери открыл камерный бар #Наработепельменная «Дюжина» заработала на проспекте Ленина, 46/2 и ресторан УГЛИ наСибирском тракте, 3. В августе владелец пироговой «Подсолнухи» Андрей Семенов запустил в Екатеринбурге новый проект — монопродуктовый бар The Butcher. Также в «Тихвине» открылось гранд-кафе Piaf. 

 

 

Просмотров: 3720

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотомодель Аля Половинкина:

«Пора выходить на улицу, гулять, загорать и делать классные снимки»

воскресенье, 16 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...