Свердловское правительство уже в апреле обратится к федерации за софинансированием индустриального парка Богословского

Сейчас на площадке строительства парка идет демонтаж предыдущей застройки.


Правительство Свердловской области намерено подать заявку на федеральный уровень на софинансирование строительства индустриального парка Богословского уже в апреле этого года. Как рассказал сегодня журналистам областной вице-премьер Алексей Орлов, к апрелю ожидается готовность проектно-сметной документации, на основании которой можно будет назвать конкретные суммы, необходимые для финансирования проекта.

«Краснотурьинск вошел в перечень моногородов, которым будет оказана государственная поддержка. Поэтому мы имеем возможность заявиться в федерацию на софинансирование по созданию инфраструктуры», - подчеркнул Алексей Орлов.


Свердловский вице-премьер отметил также, что 28 января 2014 года была зарегистрирована управляющая компания парка. Туда вошли три участника: Корпорация развития среднего Урала, РУСАЛ и якорный резидент будущего индустриального парка – компания «Энергетические проекты». Созданная УК будет заниматься привлечением резидентов и решением текущих вопросов.

 

Якорный резидент уже подтвердил намерение о размещение двух производств на территории индустриального парка Богословского.

 

«Буквально вчера резидент показывал нам изготовленный за свой счет эскизный проект индустриального парка. Многое сейчас там кажется из области фантазии: есть небольшие водоемы, лавочки, решения по дополнительному освещению. Но уже на эскизном проекте присутствуют энергоэффективные решения. За основу проекта взяты индустриальные парки, успешно работающие в Германии», - рассказал Алексей Орлов.


Сейчас на территории будущего парка проводится демонтаж предыдущих конструкций: ранее на площадке возводился БАЗ-2. По словам заместителя председателя правительства Свердловской области, ни копейки бюджетных денег  на эти работы не привлечено. Оплата демонтажа производится за счет стоимости расположенного на территории предполагаемого строительства индустриального парка.

 

Просмотров: 2029

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Шелковкина, «Уралочка-НТМК»:

«Я люблю уральское лето, а это лето - особенно»

пятница, 14 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:50

Александр Высокинский открыл после капремонта школу №43

Школа была закрыта в апреле 2019 года.

Вчера в 17:36

Назначена дата предварительных слушаний по делу уктусского стрелка

На нем решат, будет решаться вопрос о том, в каком формате будет рассматриваться дело.

Вчера в 17:08

Венский фестиваль в Екатеринбурге посетили более 10 тысяч человек

Закрывала мероприятие российская рок-группа The Hatters.