Более 20% россиян готовы к трудоустройству на временную работу

Люди готовы выходить на работу на 2-3 недели.

Более 20% россиян готовы к трудоустройству на временную работу
Более 20% россиян готовы к трудоустройству на временную работу

28% россиян заявили, что готовы рассмотреть варианты с временным трудоустройством. К такому выводу пришли специалисты рекрутингового агентства Hays.

 

21% россиян отнесли к предложению отрицательно и сказали, что будут продолжать искать постоянное рабочее место вместо того, чтобы принять предложение о временной работе. 19% готовы работать на временных позициях при условии, если оплата труда будет выше среднерыночной. Если на рынке труда будут отсутствовать альтернативные постоянные вакансии или будет шанс остаться в компании после завершения работы на временной позиции, то 16% опрошенных россиян будут готовы занять временную вакансию.

 

По словам управляющего консультанта компании Hays в России Светланы Быковой, под временными позициями подразумеваются декретные ставки и временные.

 

«В настоящий момент в компаниях довольно часто открываются вакансии на временный период, даже на роль офис-менеджера. Как правило, они появляются на разный срок — от двух недель до трёх лет. Довольно часто сотрудников, которые хорошо себя зарекомендовали, переводят на постоянный контракт, если внутри компании есть такая возможность. Могут также предложить и другую позицию в рамках компании», — отметила специалист.

 

Просмотров: 832

Автор: Радик Шараев

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 01 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...