Более 400 профсоюзных лидеров и активистов обсуждают свою борьбу за достойный труд в Екатеринбурге

7 октября отмечается Всемирный день коллективных действий профсоюзов за достойный труд.

Более 400 профсоюзных лидеров и активистов обсуждают свою борьбу за достойный труд в Екатеринбурге
Более 400 профсоюзных лидеров и активистов обсуждают свою борьбу за достойный труд в Екатеринбурге

В Екатеринбурге сегодня, 7 октября, проходит областное собрание представителей первичных профсоюзных организаций. Участвуют в нем свыше 400 профсоюзных лидеров и активистов различных предприятий и территорий региона.

 

Отметим, что сегодня отмечается Всемирный день коллективных действий профсоюзов за достойный труд. В этот день под эгидой профсоюзов миллионы работников разных стран выдвигают требования достойного труда

 

«В понимании профсоюзов достойный труд — это достойная зарплата, достойные — безопасные и комфортные — условия труда и качественные рабочие места, технически позволяющие достигать высокой производительности, а также достойные социальные гарантии»,— говорит председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских.

 

В рамках Всемирного дня коллективных действий профсоюзов за достойный труд по всей стране намечены собрания, рабочие встречи с социальными партнерами — руководителями органов власти, работодателями на предприятиях, в учреждениях, муниципальных образованиях. Перед трудовыми коллективами выступят руководители предприятий с информацией о текущей социально-экономической ситуации, в городах и районах — главы муниципальных образований. Повсеместно пройдут заседания трехсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений.

 

«Правительство РФ и Федерация независимых профсоюзов России рекомендовали для рассмотрения соцпарнерами ряд вопросов, в том числе выполнение «майских указов» Президента РФ в части повышения заработной платы бюджетникам; установление размера минимальной зарплаты на уровне не ниже прожиточного минимума трудоспособного населения; повышение уровня реального содержания зарплаты; реализацию мер по снижению напряженности на рынке труда; обеспечение органами власти субъектов и местного самоуправления условий для участия трехсторонних комиссий в разработке и обсуждении проектов нормативных правовых актов в сфере труда и др. ключевых документов социально-экономического развития; учет позиции профсоюзов при принятии решений по социально значимым вопросам и другие»,— говорит Андрей Ветлужских.

 

В профсоюзном собрании в ДК железнодорожников планируется участие представителей трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Свердловской области, в том числе заместителя координатора комиссии — министра финансов региона Галины Кулаченко.

 

Основные требования, которые выдвигают в этот день профсоюзы Свердловской области: «Да» индексации зарплат, пенсий, пособий!», «Условиям труда — объективную оценку и строгий контроль!», «НЕТ» давлению на профсоюз!».

Просмотров: 1211

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

пятница, 30 июля

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:31

У берегов Крыма перевернулось прогулочное судно

От того, что все туристы захотели посмотреть на медуз.

Сегодня в 12:10

Еще одна золотая медаль. Россиянин Евгений Рылов завоевал ее в плавании

Он стал двукратным олимпийским чемпионом.

Сегодня в 11:56

Украина поможет Турции тушить пожары

Об этом заявил президент этой страны Владимир Зеленский.