Бюджет Свердловской области на 2021 год увеличился на 19 млрд рублей

Выросли доходная и расходная части.

 

После первого чтения проект бюджета Свердловской области на 2021 год изменился. Доходная и расходная части увеличились.

 

Так, доходная часть увеличилась на 19 млрд рублей. По словам вице-губенатора – министра финансов Галины Кулаченко, в первую очередь это произошло благодаря трасфертам из бюджета РФ. Кроме того, перераспределены средства и внутри регионального бюджета.

 

В расходной части 2,8 млрд добавлено на здравоохранение. Всего на эти цели заложено 90 млрд рублей. 1 млрд рублей направят на выплаты детям с 3 до 5 лет. 620 млн рублей будет направлено на формирование резерва для борьбы с пандемией.

 

200 млн рублей заложено на развитие и 250 млн – на содержание туристического кластера «Гора Белая».161 млн рублей – на газификацию, 80 млн рублей – на строительство нового зала филармонии. 40 млн рублей пойдет на развитие второй площадки особой экономической зоны «Титановая долина» на Уктусе.

 

Несмотря на увеличение доходной части бюджета, он останется дефицитным. Как ранее писал DK.RU, в первоначальной версии документа дефицит составлял 40,6 млрд рублей. После изменений показатель сократился на 10 млрд рублей: в новой версии доходная часть бюджета составит 278,2 млрд рублей, расходная — 308,8 млрд рублей.

 

Просмотров: 1343

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ирина Зубова, руководитель отдела наружной рекламы:

«Эх, январь, мороз жестокий с большой, но ледяной душой».

среда, 20 января

Сегодня

-13
-13
-11
-11
Днем
-20
-20
Вечером
Загрузка...