Бюджет Екатеринбурга за I квартал 2016 года освоен почти на 20%

Исполнение контрольных показателей осуществляется в плановом режиме.

Бюджет Екатеринбурга за I квартал 2016 года освоен почти на 20%
Бюджет Екатеринбурга за I квартал 2016 года освоен почти на 20%

Бюджет Екатеринбурга за I квартал 2016 года освоен почти на 20%. Несмотря на непростую ситуацию в экономике, исполнение контрольных показателей осуществляется в плановом режиме. Об этом во вторник, 24 мая, на заседании Екатеринбургской городской думы заявила начальник департамента финансов администрации города Анна Турунцева.

Доходная часть бюджета исполнена в сумме около 7 миллиардов рублей, что составляет 21% от утвержденного на год показателя. Собственные налоговые и неналоговые доходы исполнены в сумме более 3 миллиардов 800 миллионов рублей (21,6%). Основные доходы поступили от сбора налога на доходы физических лиц (НДФЛ), единого налога на вмененный доход, налога на имущество физических лиц, земельного налога, доходов от использования муниципальной собственности. По некоторым налогам, в том числе по НДФЛ, отчисления оказались ниже прогнозной оценки. Существует тенденция к их снижению. В целях уменьшения налоговой недоимки в Екатеринбурге действует специальная комиссия.

Безвозмездные поступления из вышестоящих бюджетов составили 3 миллиарда 262 миллиона рублей.

Исполнение расходной части бюджета составило 6 миллиардов 425 миллионов рублей, или 19,1% от годового плана. Более половины этой суммы составляют расходы по разделу «Образование», примерно по миллиарду рублей — расходы по разделам «Национальная экономика» и «Социальная политика». Расходы на содержание социальной сферы превысили 74%.
 

«Определенное снижение финансовых поступлений из собственных источников имеет место. Однако это не трагедия, а лишь повод начать более активную работу с крупными налогоплательщиками, борьбу с зарплатами в конвертах. Думаю, данные меры позволят улучшить собираемость НДФЛ. Что касается земельного налога, то нам надо посмотреть эффективность использования земель, обеспечить более четкое администрирование поступающих денег, судебную работу по взысканию недоимок. Это серьезный ресурс пополнения казны, которому надо уделить особое внимание,— говорит депутат Екатеринбургской городской думы Дмитрий Сергин.— Мы с удовлетворением отметили, что все социальные обязательства бюджета выполняются в полном объеме: зарплаты врачам, учителям и работникам культуры выплачиваются, общественный транспорт функционирует, уборка улиц осуществляется и так далее. Поводов расслабляться нет, но и причин для пессимизма также не наблюдается».

 

Просмотров: 1129

Автор: Редакция JustMedia

Теги:бюджет
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Министр ЖКХ Николай Смирнов:

«Ранняя осень – наиболее спокойное время года: отопительный сезон начался, урожай собран»

понедельник, 26 октября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...