За последний месяц стоимость жилья в центре Екатеринбурга снизилась на полтора процента

Объем предложения за последние два месяца выросло на 9,7%.

В Екатеринбурге объем предложения на рынке жилой недвижимости продолжают расти. Цены на жилье в отдельных районах города начинают падать. По данным Уральской палаты недвижимости, за последние четыре недели средняя стоимость жилья выросла на 0,3% до отметки в 74831 рублей за кв. метра. Всего с начала года вторичное жилье подорожало на 2,8%.

 

«Наибольший рост цен — 0,8% — отмечался в первом поясе. Стоимость «квадрата» в этом районе составляет 78406 рублей. Во втором поясе динамика была несколько ниже. Квартиры здесь выросли в цене на 0,6 %. Средний показатель на данных территориях — 70157 рублей за кв. метр. Наименьшая динамика отмечалась в третьем и четвертом поясах. Жилье в этих районах подорожало только на 0,2-0,3 % до отметки в 64758 и 55325 рублей за кв. метр. Единственной территорией, где отмечалась отрицательная корректировка, стал центр. Квартиры в самом дорогом районе подешевели за четыре недели на 1,5 %. Средний показатель при этом опустился до отметки 95703 рублей за кв. метр», — сообщили JustMedia в УПН.

 

Объем предложения напротив продолжает расти. Количество выставляемых на продажу квартир в базе данных УПН увеличивается еженедельно на 1,0-1,5 %. За последние два месяца их число выросло на 9,7%. Объем предложения комнат в коммуналках также поднялся. Их стало на 7,5% больше, чем в конце марта. Кроме того, не стоит забывать, что сегодня у покупателей имеется большой выбор на первичном рынке, где возводится около 2,4 млн. кв. метров жилья.

 

Просмотров: 1313

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

четверг, 15 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...