Татьяна Деменок: «Цены на квартиры в Екатеринбурге немного подросли, но это временное явление»

За последние четыре недели стоимость жилья в среднем выросла на 0,6%.

Цены на квартиры в Екатеринбурге вновь начали расти. Так, по данным Уральской палаты недвижимости, за последние четыре недели средняя стоимость жилья выросла на 0,6%, а с начала года в целом на 1,5%. На 2 сентября средняя цена квадратного метра на вторичном рынке жилья уральской столицы составила 71191 рублей.

 

Стоимость квартир в первом и втором поясах выросла на 0,5 %. Средний показатель поднялся до отметки 73682 и 65 907 рублей за кв. метр. Высокая динамика была отмечена в четвертом поясе. Стоимость жилья здесь выросла на 2,1 %. Теперь за квадратный метр в самых отдаленных районах города продавцы просят в среднем 52828 руб. Без изменений остался лишь уровень цен в третьем поясе. Показатель здесь остановился на отметке 61897 рублей за кв. метр. Квартиры в центре подешевели на 0,7%. И теперь жилье в самом дорогом районе города обойдется покупателю в 89186 рублей за один квадратный метр».

 

«Цены немного подросли, но это временное явление. Тем более что в конце августа—начале сентября активность на рынке жилой недвижимости увеличивается. Кроме того, средняя цена на квадратные метры в том или ином поясе может измениться даже из-за появления всего одного лота, но по более высокой стоимости. Необходимо смотреть нижние границы цен на жилье, а они за последнее время не сильно изменились»,— рассказала JustMedia президент УПН Татьяна Деменок.

 

Объем предложения на рынке в этот период несколько сократился. За лето число выставляемых на продажу квартир снизилось на 6%. Тем не менее, выбор у покупателей остается широким по всем направлениям. Только в базе данных Уральской палаты недвижимости сегодня агентствами выставляется около 8750 объектов. Сроки экспозиции сократились и остаются в пределах 4 месяцев.

 

Просмотров: 1462

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Любовь Тюняткина, ТАСС:

«Летом я чувствую себя легкой, воздушной, более женственной и счастливой».

пятница, 18 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:50

Уральский банк «Нейва» не удалось спасти

По данным экс-топ-менджера банка признаков банкротства выявленно не было.

Вчера в 17:57

В Екатеринбурге будут продавать пионы по 30 рублей

Купить цветы можно будет до окончания выставки в Ботаническом саду.

Вчера в 17:09

Никаких больше общегородских выпускных в Екатеринбурге

Второй год подряд школьники остаются без вечеринки.

Вчера в 17:07

Екатеринбуржцев ждет бомбический евент-уикенд. Организаторы не боятся намеков на ковид-ограничения

Сразу три крупных фестиваля пройдут в городе и окрестностях.