Частные вложения в экономику Екатеринбурга равняются трем городским бюджетам

Сумма инвестиций за 2015 год составила 97 миллиардов рублей.

Частные вложения в экономику Екатеринбурга равняются трем городским бюджетам - Фото 1
Частные вложения в экономику Екатеринбурга равняются трем городским бюджетам

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, Екатеринбург показывает стабильное развитие, заявил заместитель главы администрации по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Андрей Корюков в программе «Открытая студия. Екатеринбург» на телеканале «41-Домашний».

 

«Уровень безработицы — 0,87 %, около 16 тысяч вакантных мест. Это в пять раз больше, чем зарегистрировано безработных. Сегодня в Екатеринбурге люди ищут не просто работу, а работу по специальности. С учетом хороших показателей по строительству жилья, офисных помещений, у нас очень хорошие условия для развития бизнеса и работы», — отметил чиновник.

 

По словам Андрея Корюкова, тяжелая экономическая ситуация заставляет думать о будущем:

«Когда завтра наступит хорошая экономическая ситуация, появятся деньги и инвесторы, то у инвесторов будет вопрос: «У нас есть деньги, во что мы вкладываемся?» Подготовить стратегию развития за один год очень сложно. По-хорошему она прорабатывается в течение двух лет, затем дорабатывается под ту ситуацию, которая складывается. Как хороший хозяин, который готовит телегу зимой, сани — летом, мы готовим сегодня стратегию развития города. Придут хорошие времена — у нас есть предложения для инвесторов, для горожан, для людей, которые хотят здесь жить, работать».

 

Вице-мэр уверен, что стратегия развития на десятилетия вперед помогает концентрировать ресурсы на тех направлениях, которые сегодня являются прорывными.

 

«Сегодня ситуация, несмотря на нестабильность, показывает, что город имеет очень хорошую динамику: товарооборот 720 миллиардов рублей, сдача жилья — 1 миллион 193 тысячи квадратных метров, такое же количество офисных помещений. Город преображается на глазах - много строительных площадок. Город развивается, и 16 тысяч 653 вакансий в экономический кризис — это показатель стабильности», — говорит Андрей Корюков.

 

Инвестор понимает, как развивается город и есть ли перспективы на долгосрочной основе. По словам чиновника, инвестиции требуют возврата в течение 10-20 лет, поэтому инвесторов интересуют 2030-2040 годы, и сегодня находятся люди, готовые вкладывать средства в экономику города.

 

«За 2015 год 97 миллиардов были вложены в экономику Екатеринбурга, это в три раза больше бюджета города. Сегодня город прирастает динамикой бюджета города, но основной вклад — частные инвестиции, вложенные в развитие торговых комплексов. Военно-промышленный комплекс является одним из столпов поддержки экономики. На город все больше обращают внимание иностранные инвесторы: наш город — логистический центр Европы-Азии, ворота в ту и другую сторону», — говорит Андрей Корюков.

 

Вице-мэр еще раз подчеркнул, что общая экономическая ситуация не ухудшилась, и дает некоторые положительные моменты по индексу промышленного роста, по товарообороту и по инвестициям за первый квартал по сравнению с 2015 годом. 

Просмотров: 2182

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
воскресенье, 14 июля

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

В России за первые дни июля из окон выпали более 20 детей

12 июля 2024 в 17:42

В России за первые дни июля из окон выпали более 20 детей

Два несчастных случая произошли сегодня

В Екатеринбурге построят третий выезд из Академического

12 июля 2024 в 17:25

В Екатеринбурге построят третий выезд из Академического

Проект развязки утвердил мэр Алексей Орлов.

«Газета.ru»: в сентябре в России заблокируют YouTube

12 июля 2024 в 16:08

«Газета.ru»: в сентябре в России заблокируют YouTube

С этим связан сегодняшний сбой в работе хостинга.

В УрГУПСе открыли новый зал самбо

12 июля 2024 в 15:45

В УрГУПСе открыли новый зал самбо

Это второй зал самбо в регионе, который открывается в высшем учебном заведении под эгидой проекта «Za самбо».