«Чтоб я сдох, если это хостел». Градсовет не согласовал проект реконструкции здания на площади Советской Армии

Проект отправлен на доработку с учетом высказанных в ходе обсуждения замечаний.

«Чтоб я сдох, если это хостел». Градсовет не согласовал проект реконструкции здания на площади Российской Армии
«Чтоб я сдох, если это хостел». Градсовет не согласовал проект реконструкции здания на площади Российской Армии

Градостроительный совет, помимо проекта торгового центра на Уралмаше, рассмотрел сегодня концепцию реконструкции части нежилых помещений здания на Луначарского, 128 под хостел. По итогам обсуждений, архитектурное сообщество попросило заказчика доработать проект с учетом высказанных в ходе обсуждения замечаний, а также ни в коем случае не размещать в объекте хостел.

 

Согласно проекту, на первом этаже здания должны разместиться ресепшн, вестибюль и кафе. Еще одно с видом на площадь Советской Армии должно появиться на крыше объекта. Вместимость хостела, по предварительным данным, составляет от 60 до 90 мест.

 

«Чтоб я сдох, если это хостел», — коротко озвучил свою позицию директор проектной мастерской «АБВК» Владимир Каганович.

 

Стоит отметить, что еще одно «суицидальное» заявление в ходе обсуждения проекта торгового центра на площади Первой Пятилетки сделал другой участник Градсовета — архитектор Сергей Санок.

 

«При таком функциональном назначении этот проект нельзя рассматривать. По внешнему виду здания замечаний нет. Я не думал, что они хотят отдать объект под клоповник. Гостиницу здесь можно разместить», — говорит сенатор Совета Федерации Аркадий Чернецкий.

 

 

С тем, что в данном объекте можно разместить гостиницу, даже если она будет иметь всего 1 «звезду», согласен и председатель Градсовета Михаил Вяткин.

 

Однако по внешнему виду и объему здания у него все-таки есть замечания. По мнению эксперта, угол здания (перекресток улиц Луначарского и Первомайской — прим. ред.) слишком тяжелый и задавит Городок чекистов, и поэтому надо его немного понизить. Белую часть объекта, напротив, надо поднять до уровня дома по улице Мамина-Сибиряка. 

 

ФОТО: с сайта администрации Екатеринбурга

 

Просмотров: 3768

Автор: Екатерина Турдакина

Фотограф: Василий Гришин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Баба Яга из Парка Сказов:

«Как вам погодка-то на Урале? Ох, да, леточко выдалось жарким»

среда, 12 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...