Центробанк лишил лицензии банк, работавший в Екатеринбурге

Всего деятельность сегодня прекратили три организации.

Центробанк лишил лицензии банк, работавший в Екатеринбурге
Центробанк лишил лицензии банк, работавший в Екатеринбурге

Центробанк отобрал лицензии у трех российских банков. Как сообщает регулятор, работу с сегодняшнего дня прекратили Банк ИТБ, «Лесбанк» и «Объединенный национальный банк».


Жесткие действия в отношении «Лесбанка» связаны с тем, что он не исполнял федеральные законы и нормативные акты Банка России: проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам.


«Инвестрастбанк» не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.


«Объединенный национальный банк» лишился лицензии за то, что не препятствовал отмыванию доходов и был вовлечен в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж, а также сомнительных транзитных операций в крупных объемах.


Все три лишенных лицензии банка являются участниками системы страхования вкладов. По информации АСВ, каждый их вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель (ИП), имеет право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения. Выплаты начнутся не позднее 20 октября 2015 года.


Отметим, что «Лесбанк» и «Объединенный национальный банк» в Екатеринбурге не присутствовали, а вот банк «ИТБ» имел офис в столице Урала, который располагался на Ленина, 69/3.


ИТБ занимался в Екатеринбурге как работой с юридическими, так и с физлицами. В список услуг входило кредитование розничных клиентов, в том числе ипотека, а также кредиты и РКО для корпоративного сегмента.


Телефоны екатеринбургского офиса ИТБ сегодня не отвечают.

 

Просмотров: 1598

Автор: Мария Мехоношина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 17 октября

Сегодня

+12
+12
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...