Дефицит бюджета Екатеринбурга сократился более чем на полмиллиарда рублей

Доходы города оказались выше, чем планировалось.

Дефицит бюджета Екатеринбурга сократился более чем на полмиллиарда рублей
Дефицит бюджета Екатеринбурга сократился более чем на полмиллиарда рублей

Доходы Екатеринбурга выросли почти на миллиард рублей, вопреки кризису. Сегодня на заседании постоянной комиссии по бюджету и экономической политике гордумы депутаты предложили внести изменения в главный финансовый документ 2015 года.

 

Напомним, на 2015 год в столице Урала запланировали доходы в размере 32 млрд 206 млн рублей, расходы — 34 млрд 309 млн рублей, дефицит бюджета составил 2 млрд 102 млн рублей. Как сообщил начальник департамента финансов Екатеринбурга Андрей Корюков, к концу года стало ясно, что город заработал на 904 миллиона рублей больше, чем ожидалось. Так, бюджет Екатеринбурга получил на 37 миллионов рублей больше с оказания платных услуг и компенсации затрат, на 29 миллионов рублей больше — с арендной платы за землю и дополнительные 21 миллион рублей — с акцизов.

 

«Произошло увеличение поступлений из вышестоящих бюджетов на 1 млрд 153 млн рублей, в том числе: субсидии — 266 млн рублей, субвенции — 191 млн рублей и иные межбюджетные трансферты — 693 млн рублей», — сказал Андрей Корюков.

 

Специалист отметил, что в 2015 году наблюдалось и увеличение расходов — на 375 млн рублей. Однако эта сумма не критическая. Учитывая новые параметры, экономисты сократили дефицит бюджета до 1 млрд 573 млн рублей. 

 

Просмотров: 1495

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Воногова, волейболистка:

«Уральское лето дает возможность продемонстрировать весь гардероб: от легких пуховиков до летних топов»

четверг, 06 августа

Сегодня

+21
+21
+28
+28
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...