Среди малого и микробизнеса региона деньги на развитие в банках берут в основном торговцы

Инновационных предприятий среди заемщиков немного.



Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства сегодня заключил соглашение с Уральским банком Сбербанка России на выдачу юбилейного кредита с поручительством СОФПП. Обладательницей 2500 займа стала предпринимательница из Березовского Юлия Неустроева.


Как рассказал на подписании глава СОФПП Евгений Копелян, программа поручительств действует с момента действия Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства. За 10 с лишним лет было выдано 6,5 тысяч поручительств. Из них 2,5 тысячи - по кредитам Сбербанка.


Заместитель управляющего Свердловским головным отделением «Сбербанка России» Олег Федотов отметил, что На сегодняшний день основными заемщиками по поручительствам СОФПП в Сбербанке являются представители сферы услуг и розничной торговли. Средний чек кредита составляет около 800 тысяч рублей.  Максимальные кредиты составляли около 30 миллионов рублей.


По словам Олега Федотова, малых инновационных предприятий среди претендентов на получение кредита, к сожалению, немного. 

«Это основная проблема, которую надо решать. Но без участия правительства с ней не справиться», - подчеркнул представитель Сбербанка.

Присутствовавший на подписании вице-премьер Свердловской области Алексей Орлов подчеркнул, что для производителей в сфере промышленного сектора экономики областью сейчас предусматриваются другие инструменты поддержки.


Отметим, малых и средних предприятий в Свердловской области сейчас насчитывается боле 170 тысяч. Из областного бюджета на поддержку этой сферы в 2014 году направлено более 300 миллионов рублей и более 600 миллионов рублей – из федерального.

 

Просмотров: 1292

Автор: Мария Мехоношина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 17 октября

Сегодня

+12
+12
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...