Депутат Гаффнер сводит счеты с обанкротившим его банком: предлагает лишить права кредитовать аграриев

По словам народного избранника, Россельхозбанк не содействует развитию сельского хозяйства в регионе.

Депутат Гаффнер сводит счеты с обанкротившим его банком: предлагает лишить права кредитовать аграриев
Депутат Гаффнер сводит счеты с обанкротившим его банком: предлагает лишить права кредитовать аграриев

Депутат  законодательного собрания Свердловской области Илья Гаффнер, тот самый, что советовал россиянам меньше питаться, раскритиковал работу Россельхозбанка. Народного избранника не устраивает кредитная политика финансовой организации в отношении аграриев.

 

«Нужно еще посмотреть, насколько она содействует развитию сельского хозяйства», - заявил Илья Гаффнер в ходе сегодняшнего обсуждения в заксо господдержки сельхозпроизводителей. - Может быть, стоит рассмотреть другие варианты кредитования, например в СКБ-банке или Сбербанке? Поступают обращения, Россельхозбанк не идет навстречу, чинит препон за препоном».

 

Стоит отметить, что у депутата Гаффнера есть личные счеты с банком. Финансовая организация в феврале 2016 года обанкротила народного избранника. Депутат выступал поручителем по трем кредитам банка, выданным семейному предприятию Гаффнера ООО «Шиловское». Однако политик не следил за исполнением заемщиком обязательств, в результате чего долг перед Россельхозбанком составил 160 млн рублей. Финансовая организация подала иск в Арбитражный суд области.

 

Что же касается кредитования свердловских аграриев, министерство АПК признает тот факт, что сотрудничество с Россельхозбанком дается нелегко.

 

«Минсельхоз принял решение субсидировать ставки более пяти банков с государственным участием. Будут решаться вопросы повышения лимитов по кредитам для банков. Ранее ряд предприятий, действительно, не мог получить кредиты, закупить технику и обратиться к нам за субсидией, но проблемы решаются», — отметил и.о. министра АПК Свердловской области Сергей Шарапов.

 

Напомним, трудности с кредитованием местных аграриев свердловским филиалом Россельхозбанка начались еще в 2014 году. Тогдашняя «заморозка» выдачи кредитов была связана с отсутствием официально назначенного главы филиала.

 

«Сегодня сельхозпроизводители жалуются на трудности получения кредитов в банке. Легче получить в любом другом. Россельхозбанк взял направление на потребительские кредиты и дистанцировался от крестьян», — говорит коммунист Вячеслав Вегнер. 

 

По словам депутата Елены Тресковой, в банке сменилось руководство, что позволяет выйти на новый уровень обсуждение данного вопроса.

 

Просмотров: 1669

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Любовь Тюняткина, ТАСС:

«Летом я чувствую себя легкой, воздушной, более женственной и счастливой».

пятница, 18 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:50

Уральский банк «Нейва» не удалось спасти

По данным экс-топ-менджера банка признаков банкротства выявленно не было.

Вчера в 17:57

В Екатеринбурге будут продавать пионы по 30 рублей

Купить цветы можно будет до окончания выставки в Ботаническом саду.

Вчера в 17:09

Никаких больше общегородских выпускных в Екатеринбурге

Второй год подряд школьники остаются без вечеринки.

Вчера в 17:07

Екатеринбуржцев ждет бомбический евент-уикенд. Организаторы не боятся намеков на ковид-ограничения

Сразу три крупных фестиваля пройдут в городе и окрестностях.