Депутаты гордумы приняли бюджет Екатеринбурга во втором чтении

Екатеринбург входит в новый год с бюджетом социальной направленности.

Депутаты гордумы приняли бюджет Екатеринбурга во втором чтении
Депутаты гордумы приняли бюджет Екатеринбурга во втором чтении

Депутаты Екатеринбургской городской думы, во вторник, 22 декабря, приняли бюджет уральской столицы на 2016 год. Бюджет носит социально-направленный характер и адаптирован к нынешней экономической ситуации, сохраняет выполнение всех социальных обязательств и направлен на развитие социальной сферы города и повышение качества муниципальных услуг, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Доходы бюджета составят 33 миллиарда 275 миллионов рублей, расходы — 33 миллиарда 575 миллионов. Дефицит (300 миллионов, или 0,7%) — минимальный для полуторамиллионного города.

Основные источники поступлений — налог на доходы физических лиц, единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности, земельный налог, а также доходы, получаемые в виде арендной платы за земельные участки и иные доходы от использования имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности. Помимо этого, казна уральской столицы будет пополняться за счет продажи материальных и нематериальных активов, безвозмездных поступлений и иных доходов.

В статье расходов 17 миллиардов 439 миллионов направляется на образование, 686 млн — на сферу здравоохранения. 335 млн — на физическую культуру и спорт, а 949 миллионов рублей — на культуру.

На социальную политику в главном финансовом документе специалисты заложили 3 миллиарда 632 миллиона рублей, на сферу ЖКХ — 1 миллиард 693 миллиона, на охрану окружающей среды 186 миллионов рублей.

Проект бюджета на 2016 год прошел обсуждение на заседаниях отраслевых комиссий Екатеринбургской городской думы, 10 ноября опубликован в газете «Вечерний Екатеринбург», а 27 ноября в ходе организованных в администрации города общественных слушаний был поддержан горожанами большинством голосов.
 

«Доходов стало меньше, соответственно, уменьшились расходы. На заседании гордумы мы обсуждали, как эффективнее использовать деньги,— говорит начальник департамента финансов администрации города Андрей Корюков.— Екатеринбург — главный донор регионального бюджета, это признается и городом, и областью. Наш город претендует на то, чтобы большая часть доходов оставалась у него для реализации своих программ: по уличному освещению, строительству дорог, по развитию здравоохранения. Мы — один из городов России, которые эти полномочия оставили у себя и стараемся поддержать это сферу и капремонтом, и строительством, и выделением средств».

 

Просмотров: 1276

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Халтурина, Камерный театр:

«Улыбнитесь своему отражению в зеркале и день будет ваш!»

вторник, 22 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:08

Писатель Александр Иванов встретится с читателями на заводе в Сысерти

Он станет специальным гостем на закрытии проекта «Лето на заводе».

Сегодня в 12:52

Биатлонистки Свердловской области стали вторыми в эстафете на летнем чемпионате России

Спортсменки считались фаворитами, но подвела стрельба.

Сегодня в 12:29

На Тюменской трассе дикий кабан спровоцировал ДТП с четырьмя погибшими

Животное внезапно выбежало на дорогу.

Сегодня в 12:12

За сутки на Среднем Урале скончалось семь пациентов с CoVID-19

За время пандемии зарегистрировано 575 летальных исходов.