Депутаты предлагают заморозить проект Музея России ради газификации свердловских сел

Народные избранники недовольны сокращением финансирования по социально значимому вопросу.

Депутаты предлагают заморозить проект Музея России ради газификации свердловских сел
Депутаты предлагают заморозить проект Музея России ради газификации свердловских сел

Депутат законодательного собрания Свердловской области Вячеслав Вегнер предложил заморозить проект Музея России в Екатеринбурге и направить 350 млн бюджетных средств на газификацию поселков.


 

«Не думаю, что этот проект нам так необходим. Предлагаю направить средства, выделяемые на создание музея, в села. Кроме того, можно обойтись без ремонта фасадов. Во Франции много осыпающихся зданий, они даже придают некий флер городу», - заявил депутат.

 

Финансирование газификации свердловских сел сегодня идет по двум программам: по линии минЖКХ и министерства АПК. На сегодняшней рабочей группе в заксо обсуждались расходы бюджета по второй линии.
 

По данным министра АПК Михаила Копытова, в прошлом году расходы по данной строке составили 90 млн рублей. В этом году сумма снизилась до 88 млн. Депутаты аграрного комитета возмутились и потребовали сохранить финансирование хотя бы на уровне прошлого года. 


 

«Заявок на газификацию поступило на 868 млн рублей. Село газифицировано на 18 процентов. Это маленькая цифра. Нужно сохранить хотя бы 90 млн рублей»,- отметила Елена Трескова.

 

Однако ее коллега Армен Карапетян заявил, что надо добавлять не два миллиона к запланированным 88 млн на 2017 год, а 200 млн рублей. 


Депутаты настаивали на том, что расходы на газификацию сел нужно увеличить, чтобы закрыть, как выразился Илья Гаффнер, «пожары». Многие кооперативы разработали проектную документацию и ждут поддержку. Сроки действия документов заканчиваются, а средства так и не поступают. Нужно срочно решать эти вопросы, говорят народные избранники.

 

Кроме того, в ходе обсуждения вопроса выяснилось, что села страдают от неточной формулировки в постановлении правительства. Нужно вести речь не о «газификации территории городских округов», а о газификации «сельских территорий в границах ГО». В противном случае средства идут не на газификацию сел, а на обеспечение газом городов.



Точную цифру расходов на озвученные нужды решили определить до заседания согласительной комиссии, назначенного на 2 декабря.

Просмотров: 1221

Автор: Татьяна Рябова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ксения Щербакова, менеджер в авиакомпании:

«У нас в запасе есть целый месяц, чтобы успеть насладиться теплыми деньками»

четверг, 29 июля

Сегодня

+14
+14
+21
+21
Днем
+20
+20
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:56

Депутат свердловского Заксобрания заявил, что в росте цен на продукты виноваты мигранты

В регионах возник дефицит рабочей силы из-за ковидных ограничений и закрытия границ.