Девяностоление «трешки» в центре Екатеринбурга стоят дороже, чем в Академическом

Аналитики нашли квартиры, выставленные на продажу в самых старых домах уральской столицы.

Девяностоление «трешки» в центре Екатеринбурга стоят дороже, чем в Академическом
Девяностоление «трешки» в центре Екатеринбурга стоят дороже, чем в Академическом

Столетнюю комнату в центре города можно купить за миллион, а самая дорогая «старая» квартира стоит 7,5 миллионов. К такому выводу пришли аналитики портала N1.RU, которые нашли выставленные на продажу в самых старых домах Екатеринбурга. 

 

Всего 26 объектов. Объекты выставлены на продажу в 12 домах Екатеринбурга, введенных в эксплуатацию с 1917 по 1930 год. Среди них 10 комнат, две «однушки», одна «двушка», 9 «трешек», 4 четырехкомнатные квартиры и одна 5-комнатная.

 

Самый старый дом, в которых сегодня продается жилье, построен во время правления последнего российского императора Николая II: это дом №40 по улице Куйбышева.  Здесь на первом этаже продается комната за 1 090 000 рублей.

 

В доме старше на 11 лет по адресу пр. Ленина, 36 комнаты стоят уже дороже, а «трешка» площадью почти в 90 квадратных метров продается за 5,3 млн рублей. В доме по адресу Пушкина,9 стоимость трехкомнатных квартир достигает 7 миллионов рублей. При этом новая трехкомнатная квартира в Академическом, на Ботанике или Автовокзале варьируется от 4 до 6,5 млн рублей. стоит в среднем 4 520 000 рублей, на Ботанике – 4 800 000 рублей, на Автовокзале – 6 300 000 рублей.

 

Самый дорогой старый объект, который продавали в Екатеринбурге в этом году – четырехкомнатная квартира за 7,4 млн рублей в доме 1929 года постройки на Белинского.

 

«Владельцам квартир в таких старых домах, даже расположенных в центре, сложно конкурировать в сегодняшних условиях, когда на рынке очень много предложений о продаже, - говорит руководитель проекта N1.RU в Екатеринбурге Оксана Сидлецкая. – Но при этом продавцы часто рассчитывают на то, что удачное расположение окажется важнее возраста дома и не идут на скидки. Покупателей же чаще всего смущают старые коммуникации и общее состояние здания».

 

Просмотров: 1118

Автор: Радик Шараев

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

пятница, 23 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...