Директор департамента по развитию туризма Свердловской области Эльмира Туканова выразила надежду, что регион получит 600 миллионов рублей от Ростуризма

Министерство экономики уверяет в том, что все обязательства будут выполнены.

Директор департамента по развитию туризма Свердловской области Эльмира Туканова выразила надежду, что регион получит 600 миллионов рублей от Ростуризма - Фото 1

Директор департамента по развитию туризма и индустрии гостеприимства Свердловской области Эльмира Туканова прокомментировала ожидание почти 600 миллионов рублей, выделенных региону расформированным Ростуризмом на 2023 год.

 

«Для нас самих, и всех регионов России, вопрос актуальный. Могу только сказать, что федеральный орган власти, которому сейчас переходит управление туризмом – Министерство экономики Российской Федерации, уверило нас в том, что в следующем году все обязательства перед регионом по национальному проекту «Туризм. Индустрия гостеприимства» будут выполнены. Тем не менее, мы точно знаем, что окончательно полномочия и проекты будут переданы федеральным агентствам по туризму до 15 марта», - сообщила Эльмира Туканова.

 

Глава департамента выразила надежду, что все обязательства будут выполнены.

 

Напомним, президент РФ Владимир Путин подписал указ об упразднении Ростуризма с 20 октября. Функции Ростуризма будут выполняться Минэкономразвития. В связи с этим решением все успехи области в развитии туризма могут быть напрасны.

 

Просмотров: 1979

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 06 февраля

Сегодня

-10
-10
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером